比想像中更美-清新溫泉飯店

我們的客人中,不乏喜歡戶外或西式風格的婚禮,拖新人的福,我們的足跡遍佈台灣各個美好的戶外婚禮場地。

今天想介紹與推薦給大家的場地是台中的「清新溫泉飯店」。

我們的場地文是已經執行過婚禮後,覺得不論服務態度或硬體設備都值得推薦而寫文,並非廣告文章。若未來有廣告文,也會標示清楚,請放心收看!

清新溫泉飯店位於台中的烏日區,位於山坡上,鄰近嶺東技術學院,距離台中市區或台中高鐵站約15分鐘的車程,對於外縣市的親友而言,相當方便。

台中的溫泉飯店不算多,多位於大坑或者是谷關,市區的溫泉飯店就屬清新溫泉最知名,在這次婚禮之前,也曾經來過飯店泡湯吃飯,當時就留下了很好的印象,寫到這邊,默默地好想休個長假呀!

 

戶外證婚場地

清新溫泉飯店提供了新舊兩個戶外場地讓新人選擇,新完工的戶外場地與宴客廳房同樣位於B2,從宴會廳走出來就是戶外場地。動線方便,完全的戶外場地無樑柱,則是以巨大的LOVE作為主要裝飾,也因此,除非另外請廠商搭設棚架,否則沒有雨備的措施,唯一的雨備措施就是直接改到宴會廳內舉行證婚儀式。

舊的戶外場地動線較為複雜,證婚區設有棚架,有樑柱也有遮雨棚,雨勢不大的話,舊的場地可以在原場地進行證婚。

綜合評估,我較為推薦新的證婚場地。

去年(2017)的12月13日,老天爺給我們一個晴朗溫暖的冬日早晨,市區難得一見的寬廣草坪,配上藍天白雲,為這場平日喜宴增加些許浪漫。

 

佈置點綴

戶外證婚區的巨型LOVE配上街景,稍顯不足。本場婚禮的新郎坤龍與新娘依璇希望能延續了喜帖上的主視覺:「家」的logo,水藍色的色系,在戶外以優雅的白綠色花藝點綴配上水藍色的紗幔,迎風飄逸,簡單點綴婚禮主題。

若想讓布幔完全遮蓋LOVE,長度較長,費用也會較高。我們討論後,覺得露出英文字體也很好看,就成為下圖的佈置啦!

 

 

從戶外證婚的舞台看過去,入口處則是大小愛心與比翼鳥(或者是喜鵲?)的裝飾建築。而愛心拱門後方就是往室內宴會廳的入口。

 

室內宴客

同樣位於B2的廳房,廳房外還有一個寬敞的空間,足夠放置收禮區、相片佈置區、送客背板佈置區,甚至舉辦文定儀式都相當適合。

新娘依璇住在台中海線,新郎坤龍則住在雲林土庫。傳統的文定儀式,應該是從「土庫到台中文定,緊接著烏日中午宴客」。但因為考量車程、文定時辰、又緊接著戶外證婚,所以改成在宴會廳外的空間舉辦文定儀式,接著到戶外場地舉辦戶外證婚,換裝後再接宴客。

文定,戶外證婚,室內宴客,三件事都在飯店舉行,省時而從容。

延續喜帖的Logo與主視覺,送客背板區用淺淺的木頭色、白綠色系花藝、高高低低的木梯與木箱,打造優雅的鄉村風。

場地本身並沒有送客區域的婚禮佈置,僅有一面小小的花牆可以使用。建議想要在此宴客的新人,可以規劃一筆預算進行相片佈置區、收禮區、送客背板區等三區域的佈置,會讓婚禮的質感提升,也讓送客時拍的照片更加漂亮!

 

室內廳房分為日月星三廳三廳打通可以達41桌,若是日月,或星月兩廳打通,桌數則為16桌。中式裝潢,硬體設備完善。

舞台為八塊拼接式活動舞台,稍微偏矮小。上台遊戲與活動的人數建議抓在10人以內。但對於十多桌的桌數、無樑柱的廳房而言,視線良好。

面對舞台的左手邊則是音控設備區,若要外接筆電也會接在此區,當天實際操作相當順暢。

除了客房之外,新娘的休息是位於廳房樓上,需要上下樓梯換裝。

更值得一提的是清新溫泉飯店的服務真的很好,場內的經理專業且熱情,一直主動地給予我們協助!

 

整篇文章寫下來,相信你也發現,我相當喜歡這個場地。我們在現場服務時,非常忙碌,多數時間需要走動或跑來跑去,所以不太可能會入座用餐,喜宴的菜色我們並不知道好不好吃,建議您可以爬爬文或者是與會館聯繫試菜。但單就這間會館的場地與空間、交通位置、服務態度,我想是很值得推薦的。

上次的顏氏牧場文章聽Wedding Day的小編說大受好評,謝謝大家的喜歡!

今年我們還會去好多厲害的場地,例如墾丁的華泰瑞苑、日月潭的涵碧樓、台北陽明山的納美花園,實在是令我們又興奮又期待!

執行完婚禮後再來分享給大家!

看更多此場婚禮的分享

Follow us on FaceBook / Instagram

 

 

 

珍婚啟事婚顧-JenWed:服務以婚禮顧問及商業主持為主。

Jennifer ,大家習慣稱阿珍,因此與徵婚啟事諧音成為「珍婚啟事」。

堅持團隊服務,專業的主持、場控、音控能確保喜宴品質。

擅長西式婚禮規劃,誠摯的證婚儀式、浪漫的First Dance、令人動容的Bestman Speech,挑戰默契的Shoe Game,都能透過規劃放進喜宴中。

婚禮最重要的意義在於與人生不同時期、不同階段的家人朋友相聚,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

Scroll to top