【喜餅試吃團報告】大氣份量與喜氣包裝,充滿愛心的公益喜憨兒喜餅

第一篇喜餅試吃獲得廣大新娘好評,這次要試吃的喜餅是一個公益喜餅,也因為公益的關係,喜憨兒的喜餅一直以來都是新娘口袋名單之一,而這次介紹的喜憨兒喜餅是新推出的款式,有什麼獨特的地方呢?就讓這次的試吃員來向大家介紹吧

 

試吃員介紹

Jennifer

婚顧Jennifer,珍婚啟事婚禮顧問。

擅長西式婚禮規劃,堅持團隊服務,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

 

Miss E. 的探索日記

愛做甜點的標準吃貨新娘,選喜餅時對口味和質感更是挑剔!

 

張嘉嘉

我是張嘉嘉,一位彩妝造型設計師。喜歡把人變美也喜歡任何美的事物!

 

浩淇夫婦

距離我脫下婚紗不到三個月的時間,始終還沈浸在婚禮的各種浪漫與幸福感,希望能夠將籌備過程獲得的心得分享給新人們

 

 

試吃的團員介紹完畢啦,接著要來介紹喜餅主角,這次試吃的喜餅是喜憨兒新品的喜餅,特別的是喜餅的外盒包裝是由喜憨兒手繪的畫作,收到喜餅的親友們能感受到幸福洋溢的純真祝福

 

精緻喜餅・花漾幸福

圖片:Jennifer

在WeddingDay辦公室收到喜餅後,眾人的眼光瞬間聚焦在這盒喜餅上(不是流口水),而是這盒喜餅很大,打開之後女生們紛紛發出驚訝的聲音,就像開啟塞滿寶物的寶箱一樣的驚喜,所以在份量這關卡上直接宣佈過關!(看圖就知道了,餅乾之間幾乎不留空隙,把空間塞的滿滿的)

 

我們來看看其他試吃員對於包裝怎麼說吧?

包裝頗大氣,很大一盒,裡面是獨立包裝能維持餅乾新鮮度。盒面上童趣的花朵圖樣及粉嫩色系很有婚禮的甜蜜氛圍~粉粉嫩嫩頗討喜。顛覆我上次拿到(十幾年前了)喜憨兒喜餅的印象。另外有一點值得嘉許的是它的提把直接做在盒子上,能減少袋子的包材,厚紙盒也可以留下來收納用。

Miss E. 的探索日記

 

一收到喜餅的時候會覺得這個喜餅給人感覺好溫暖,外盒設計以簡約畫風的花草為主讓人覺得很單純很存粹.

張嘉嘉

 

淺粉紅色的外殼,綻放著一朵又一朵可愛童趣的手繪花朵,銀色的燙金燙上「喜憨兒 喜ㄏㄨㄢ你」,讓新人慶祝愛情時,也透過婚禮為社會盡一份溫暖的公益力量。

Jennifer

 

我個人蠻喜歡這種提盒設計、一體成形的喜餅,客人提起來很方便、拍照也好看,不會有一般提袋皺皺的困擾。而且我最喜歡的是由喜憨兒寶貝們手繪的封面,充滿童趣的設計,為新人們的幸福更添上一份純真。

浩淇夫婦

 

 

每個人對於喜餅份量的感受略有不同,至於試吃員們覺得這次喜憨兒喜餅的份量如何呢?

除了外包裝體面外,裡面份量也好澎湃!一共有四塊糕點(金磚鳳梨酥x2+鬆塔x2)+兩片果乾堅果巧克力+28片餅乾及杏仁巧克力x6,幾乎各式甜點類別都包了!不僅貼心地盡可能符合賓客的各類偏好,CP值也高。

Miss E. 的探索日記

 

看照片就知道有多大盒吧!給足了長輩面子,也讓新人的愛心用美味的形式傳遞。

Jennifer

份量我覺得算是滿剛好的數量,因為喜餅的保存期限十幾天如果家裡沒有很多人的話一天吃個一兩片剛好

張嘉嘉

 

份量呀!以小倆口來說絕對夠的呀>< 而且一盒裡頭的餅乾樣式很多種,份量夠又看起來大器澎湃~~~

浩淇夫婦

 

【試吃報告】

終於要進入今天的主題了,這次試吃喜憨兒的精緻喜餅・花漾幸福喜餅,試吃員回覆我們預先設定好的問題,我們來看看試吃員的感受如何?

問題:第一個看到就想吃的喜餅是那個?

冰晶巧克力。我平常超愛奇寶巧克力豆酥餅,有巧克力豆的餅乾當然不能放過它!它的巧克力豆挺特別,是迷你版的,配上酥鬆的餅乾口感很搭。它也不像常見的巧克力豆酥餅一樣吃起來容易膩口,比較乾爽酥鬆,一次可以連吃幾片!可惜配方裡泡打粉的味道稍稍明顯。

Miss E. 的探索日記

 

 

問題:第一點就引起注意的是那個喜餅?

打開喜餅會第一個注意到小金磚是因為全部只有他的包裝設計是全紅色的,目光立馬被他吸引走,試吃後發現這個鳳梨酥裡面的內餡是有機的土鳳梨醬跟一般市面上的鳳梨酥吃起來不太一樣!

張嘉嘉

 

問題:盒內最精緻的喜餅是那個?

蒙蒂安巧克力,這個有著金色包裝裝著的巧克力讓我覺得他看起來很精緻!吃起來苦苦甜甜的很適合我這種平常都喝無糖飲料不習慣吃太甜的甜食的人,再加上有堅果的香味吃起來很順口!

張嘉嘉

 

每個新娘最後決定都有不同的理由,每個理由與在意的點可能差很多,而我們也沒辦法知道每種不同的理由,所以盡量用不同角度來探索這盒喜餅了,接下來探索的就是一種感覺

 

問題:覺得會是第一個被吃光的喜餅是那個?

我覺得會是「羅蜜西亞」,香香脆脆的焦糖口感,大人小孩都會喜歡。

Jennifer

 

問題:覺得姐妹們最愛的是那個喜餅?

巧克力甜心,哈哈姐妹們的最愛當然是萬年不敗的巧克力啦!除了主體是巧克力口味外,特別的是它外層鬆鬆軟軟,有淡淡的巧克力味。咬到裡面的內餡卻是蠻濃厚的巧克力內餡,甜而不膩,苦而不澀~~~有種小驚喜包的感覺:)

浩淇夫婦

 

問題:覺得長輩會很愛的是那個喜餅?

小金磚,除了我自己品嚐外,我有給家裡的爸爸媽媽試吃~不出所料是「小金磚」,裡面甜而不膩又酸甘的土鳳梨醬讓大人讚不絕口~~~是搭配茶飲的絕佳拍檔!

浩淇夫婦

 

問題:最澎湃的喜餅是那個?

巧克力甜心鬆塔!真材實料,巧克力的濃郁感和布朗尼有得比。外搭堅果的香氣,內有巧克力碎片脆脆的口感,加上濃郁巧克力香的塔皮,吃起來很滿足。它很有份量感,小胃女生吃一個就飽(而且有點罪惡),可以兩個人一起Share一顆,再沏上一壺茶來搭配。

Miss E. 的探索日記

 

看完試吃員關於喜餅的感受後,接下來看看試吃員對於喜餅口感上的回答吧

 

問題:吃起來最驚豔的喜餅是那個?

原味羅蜜西亞!外圈是焦香酥脆的甜餅乾,中空鑲嵌焦糖杏仁片,看似普通但一口咬下時恰恰好的甜與堅果香瀰漫在口中,有同時吃奶油脆餅與杏仁瓦片的雙倍滿足!(餅乾麵糊要擠花,杏仁片得先炒過並和焦糖混合,做法不簡單唷。想像他們認真專注完成這份餅乾的心情,吃在口裡格外珍惜)

Miss E. 的探索日記

 

問題:那個喜餅的口味記憶點最強?

右下角那一片

萬紅中一點綠,唯一的鹹口味-「匈牙利紅椒起司」,起司的鹹香是非常順口的,不過於濃烈,也沒有刺激的辛辣,而是讓人胃口大開的鹹甜滋味,與甜餅乾們放在一起,相襯而不突兀,記憶點十足。

Jennifer

 

問題:最想再吃一片的是那個喜餅?

冰晶巧克力,這個看起來很一般般樸素的餅乾很意外是榮獲我最愛之一,因為他本身的奶油香味很香,吃起來酥酥的,再加上我最愛的巧克力豆在裡面就是絕配拉~讓人會想一片吃完接著一片~~

張嘉嘉

 

 

喜餅口味的部分先介紹到這裡,下半段還有總整理喔,接下來要介紹的是試吃員的推薦囉

 

問題:推薦給怎樣的新娘購買?

不喜歡過甜膩的喜餅,想要透過婚禮做公益的新娘。

Jennifer

 

問題:適合什麼風格的婚禮?

我認為淡淡的粉紅主色,不論出現在喜氣洋洋的中式婚禮、歐式、美式的婚禮都很適合。
而且盒裝設計充滿童趣,不會過於搶眼,但又洋溢著新人的幸福與喜憨兒寶貝們的祝福,在婚禮上很加分~~(另一種拍照道具><)

浩淇夫婦

 

看完試吃團的內心戲後,來看看更浮誇的喜餅試吃影片,看完就能秒懂喜憨兒喜餅特色了

 

是不是很浮誇呢?接著看看試吃員最喜歡的喜餅前三名分別是?

第一名 冰晶巧克力:因為他把好吃的餅乾加上我最喜歡的巧克力

第二名 蒙地安巧克力:因為他是巧克力啊~~

第三名 巧克力羅蜜西亞:還是因為他是巧克力啊~~~

張嘉嘉

小編:只要巧克力都愛的感覺…

我私心好喜歡的前三名餅乾分別是,花朵造型的「羅蜜西亞」、唯一的鹹餅乾「匈牙利紅椒起司」、72%巧克力內餡的「巧克力甜心」。

向日葵造型的「羅蜜西亞」,嗜甜如我,就像是蜜蜂採蜜,在填滿杏仁與焦糖的花瓣中,甜甜脆脆的一口接一口。

「巧克力甜心」鬆軟卻濃郁,搭配黑咖啡或是一杯熱茶,總能帶來一段美好的時光。

萬紅中一點綠,唯一的鹹口味-「匈牙利紅椒起司」,起司的鹹香是非常順口的,不過於濃烈,也沒有刺激的辛辣,而是讓人胃口大開的鹹甜滋味,與甜餅乾們放在一起,相襯而不突兀,記憶點十足。

Jennifer

口味豐富,小西餅不膩口,也有鹹點的搭配增加整體平衡!最喜歡的是這幾種:

第一名 原味羅蜜西亞:焦糖杏仁香搭上脆脆的餅乾體,一片餅乾雙倍滿足!

第二名 匈牙利紅椒起司:它的起司很濃郁,上面紅椒粉增添一點溫柔的辛香氣息,味覺層次豐富。

第三名 小金磚:一口咬開有著濃濃鳳梨酸香內餡,口感與微熱山丘相似,卻又沒有那麼甜膩。是我非常驚艷的一款!

Miss E. 的探索日記

第一名 匈牙利紅椒起司/我很愛吃手工餅乾,但吃到的口味多半是以甜為主,很少鹹的手工餅乾可以做的好吃>< (尤其是起司口味,讓我超愛的!)

第二名 冰晶巧克力豆/奶香很濃郁,配茶超讚的><一邊吃還可以一邊咬到巧克力豆豆有豐富口感又好吃~
第三名 北歐鬆塔/我拿來當某天的早餐吃XDD有點像小巧的麵包,我蠻喜歡它淡淡的蜂蜜味,還有上頭的堅果~整個就是好養生呀!!

浩淇夫婦

巧克力與匈牙利紅椒起司擄獲了四位試吃員的味蕾,如果各位新娘有機會試吃到這款喜餅的話,那一定要試吃這幾款喔

【總結試吃心得】

有「挑選喜餅」經驗的學姊新娘,肯定會知道,喜餅終究還是需要過長輩這關。

而長輩們最喜歡的喜餅類型,不外乎是「澎湃的份量與喜氣的包裝」。這兩點,喜憨兒社會福利基金會的「花漾·幸福」喜餅剛剛好都做到了。

「以愛烘焙甜蜜滋味,以真心傳遞祝福」

長型的大禮盒,粉色系的討喜包裝,滿足了長輩對「量和外型」的要求。

而除了上面推薦的三款餅乾之外,禮盒內還有「小金磚」,口感扎實的土鳳梨酥。豐富多樣的點心選擇,則達到了新人對「質和口感」的需求,以公益喜餅而言,是非常不錯的選擇!

Jennifer

透過喜餅分享自己幸福的同時,如果也能幫助一些需要的人,分享的快樂會加倍!相信尋找公益喜餅的新人們一定都懷抱著這心情。

以下以口味、包裝外觀、環保這三點來評估:

喜憨兒的餅乾雖以酥餅為主,但口味多元、也搭配甜點及巧克力,論豐富性、美味度和CP值都很高。包裝外觀比瑪麗媽媽、蒙恩等來得精緻,長輩也容易接受(討論喜餅的過程又要自己喜歡、又要過長輩那關不容易)。上頭妝點喜憨兒親繪的美麗畫作,滿載幸福悸動的喜餅無論內容物或包裝都是他們的心血結晶!環保的部分雖然因各片餅乾的獨立包裝,沒有蒙恩來得精簡,但可保留做收納的盒型及不需提袋的設計也很加分喔!

如果妳在找公益喜餅,喜憨兒喜餅會跳脫以往對「公益喜餅」就是簡單、單一的印象。推薦它,分享妳的幸福愉悅。

Miss E. 的探索日記

我覺得如果我們能再籌辦婚禮的同時還能做愛心做善事不是很棒的一件事嗎!喜憨兒們用心用愛製作出來的喜餅如果能藉由我們把這份愛心送出去分享喜悅給別人我覺得這會讓婚禮更有意義一些,而且價格上也是很合理的唷,東西也很實在!有什麼不選擇它的理由呢~

張嘉嘉

當初我結婚時,也很想找公益團體所做的喜餅,只可惜當時有點趕又卡到過年,所以製程有點困難才作罷….
我蠻推薦要結婚的新人可以購買公益團體的喜餅,除了可以做公益外,又可以吃到最天然沒食安問題的餅乾!而且又是手工的><吃起來酥酥脆脆,口味又清甜好吃~
蠻加分的是,每款樣式都小巧別致,也很適合客人來家裡時享用~
啊啊還有一個重點!!新人選購喜餅大多會考量價格,而這盒花樣幸福價錢跟外面大品牌同份量的喜餅差不多,我個人覺得超推的呀~~
再來就是外盒樣式啦(我個人很在意><)因為送客時,賓客會提著新人的喜餅來合照,這時喜餅就變成小小的道具啦,而這盒喜餅顏色、樣式很清新不會搶走新人的服裝色彩,反而增添了點淡淡的童趣與繽紛~~~~
我相信收到花樣幸福的賓客,都能從各種小細節感受到新人滿滿的愛心與幸福~
這盒很值得推薦給即將結婚的新人們唷~~~

浩淇夫婦

試吃喜憨兒喜餅的報告就到這兒囉~等等!是不是少了什麼呢?

少了喜餅資訊啦

【喜餅資訊】

品項名稱:喜憨兒 – 「新品上市」精緻喜餅・花漾幸福

喜餅商: 財團法人喜憨兒社會福利基金會

電話:(07) 711-1651

客服時間:週一至週五的08:30~17:30 (午休12:30~13:30)

購買連結 => http://bit.ly/2HUiT2j

官網連結 => http://bit.ly/2HPSnXB

 

【試吃員資料】

Jennifer | 珍婚啟事婚禮顧問

粉絲頁 部落格

Miss E. 的探索日記

粉絲頁 部落格

張嘉嘉

粉絲頁

浩淇夫婦

粉絲頁 部落格

 

-
嗨~我是好婚鑑定團小編-譚編編,
我們一直希望能讓新娘們更從容、優雅地完成夢想中的婚禮。
創造出一個專業的評鑑團隊、讓新娘們能有更好的指標及方向,是我們一直在努力的事:)

這裡集結了許多對婚禮充滿熱忱的女孩,去體驗婚禮大小事的分享,
希望每位在這裡看過我們文章的新娘們,都能從中獲得對婚禮有幫助的資訊。
讓新娘們少踩一點雷是我們最大的目標!

想知道婚禮中有哪些好婚小撇步嗎?快來看看我們的文章吧:)

Scroll to top