Miss E.試衣間|絕美新品上身 一秒變身女神!CP爆表的命定婚紗 愛維伊Iwe wedding dress

Hi大家好我是Eve (a.k.a. Miss E.),很開心第一次在WeddingDay和大家分享關於婚禮、關於婚紗的美好:)

這次帶妳們參觀的是網路上頗負盛名的愛維伊婚紗工作室,禮服除了美麗、狀態佳之外CP值也極高!就來愛維伊盡情試穿自己夢想禮服,也透過禮秘的專業建議發掘自己更美的那一面吧。

*本篇同步刊載於 #Miss E.部落格

現在婚紗工作室及婚紗公司越來越多,新娘最煩惱的就是如何挑了…

款式、版型好看、禮服狀態好,而且價格實惠的工作室,總需要新娘精挑細選才會遇到,許多在簽約後都需要額外加價的工作室也不少。

重要的人生大事,挑禮服總不能馬虎啊!無論是雋永的婚紗照、或是讓人驚艷無比的宴客場合,都希望身上的一襲婚紗能夠襯托氣質、同時又呈現出自己更強烈的美。

期待了好幾個禮拜,好幸運這次能試穿到好幾款愛維伊的新進禮服!

快速看重點請見☟☟☟ (好多禮服都好美好美,影片才能呈現它的質感呦)

 

首先,當然不免俗地要來帶大家看看試穿環境囉!

踏入愛維伊,映入眼簾的就是一整片木質地板和開闊優雅的環境,一下就讓人舒心。

整體是帶點法式鄉村風的經典裝潢,乾淨而優美。

挑婚紗很看重感覺和心情的,優雅舒適的環境更能讓妳沉浸在美好的氛圍、好好體驗禮服穿在身上的美。當人放鬆了,舉手投足散發的魅力自然也流露了。

最大間的更衣室有著舒適沙發、及吊掛的豪華水晶燈!

(不禁讓人覺得自己像公主~~~~)

寬敞的更衣空間及沙發,讓姊妹、隊友都可以很舒適地放鬆陪妳選。

旁邊一整排是新進的禮服,均以禮服袋裝得妥妥貼貼,還看到某些光是禮服袋寬度就寬三倍的禮服,可都是大拖尾的浪漫經典白紗呢!

再往內走,則有兩間較小型的更衣空間,也都佈置得很典雅舒適,並有大面穿衣鏡。

另外最裡面的一間則是愛維伊的神祕空間~禮服室!

一般只有禮秘能進去挑選衣服,但我在外面偷偷瞥見了一件之前看姐妹推薦的超美銀白亮片卡肩魚尾(原諒我只拍到一小角)

 

愛維伊最受姐妹推薦的就是非常多好看的卡肩禮服,魚尾、蓬裙的裙型都有,特別是剛剛偷看到的那件超閃亮銀色亮片卡肩魚尾及一件深藍緞面卡肩魚尾,時常在婚紗照、宴客二進或送客時現身!

(還沒到國民禮服的程度啦!!只是好眼光的新娘們很容易都看上她)

知道許多新娘不喜歡和人撞禮服,所以這邊的禮服款式也真的很多!!!每個月都會進新款,特別是卡肩款更是主打,遮女生肉肉修飾萬能~熱愛卡肩的妳們必來!不用怕選不到。

 

愛維伊很深得我心的一點就是這裡從禮服試穿的規定就很體恤新娘!

要抓準每個人的個性氣質、身形優點來推薦婚紗,我一直認為是專業禮秘不可或缺的條件!

第一次就能試穿10件,包含6件新娘自選+4件禮秘推薦,在新娘喜好及專業建議間取得平衡。

每個準新娘一定都有不同的偏好,也有許多認真新娘會在家做非常多功課,就為了在讓禮秘建議禮服時才能比較快速精準。

但我曾經遇過有些店家完全以禮秘推薦為主(例如蘇X雅),不給予新娘試穿自己夢想款式的機會,只能穿禮秘建議的款…

無論禮秘建議得如何,我總是心裡會有那麼點懸念啊!更別說她建議的款式我其實也沒那麼喜歡和適合…(粗俗OS:讓我穿一下是會死嗎?

 

而在這裡,妳可以如願穿到自己喜歡的款式、看看它在妳身上適不適合,(就像香水一樣,噴在別人身上好聞的,不一定適合自己)

也能透過禮秘的專業建議,讓妳大膽嘗試一些過去從未考慮過的款式,透過別人的眼發掘出妳另一面的美,

逐步透過試穿過程,一點一滴更貼近最適合妳的婚紗,才能在真正穿著它的時候綻放妳120%的美麗。

 

今天試穿的禮服含括了浪漫柔美個性時尚,稍稍帶點魅力性感的也有。

我迫不及待想與妳們分享穿上它們的悸動啦!!

一邊滑禮服照,心還是忍不住噗通噗通跳,一下又落入當時穿上婚紗的浪漫狂喜中~~

不知道新娘紙們是不是也和我一樣,穿上婚紗後都從鏡中的最美畫面愛上自己呢?

不多說!!以下分享正片開始!!!(又是自己亂亂取名啦~)

 

1. 浪漫薰衣草色+魔幻時刻輕紗挖背A-Line

A-line是80%新娘的身形都適合的款式,但別以為它就是普通的背心A-Line,

掀開布簾,我幾乎以為身在浪漫的薰衣草田!

(正在規劃普羅旺斯蜜月的我,心情也跟著飛揚到南法去了啦~~)

上半身綴滿珍珠、亮片及繡花,細膩的繡花沿著曲線優雅蔓延至腰際,

似珊瑚又似藤蔓,完美修飾腰線~

它看似隨意地自然延伸視覺焦點,讓搶眼的細緻紗裙輕盈浪漫往下開展,

垂墜度非常好的紗裙線條拉長了整個身材比例,整個看起來格外纖瘦!!!!!(視覺大約-5kg)

下擺透過彈力網營造出空氣感的優美輪廓,稍微增加重量感,完美垂墜的輕紗也不會漫無目的地飄。

不僅僅是單一的薰衣草色,而搭配了粉橘、粉紅的紗讓整體更有層次變化,

不僅像花田,更像是日落後魔幻時刻的天邊晚霞,整個超浪漫、甜美到不行!!!

魔幻的色彩呈現無論是宴客或是拍照都很合適的。

坐在地上補妝時幾乎覺得身在花叢或是晚霞雲朵中,忍不住拿起相機狂拍…

另外它的重點小心機…就是大美背設計!鏤空的兩顆珍珠扣子也不馬虎。

正面優雅動人,背後竟然如此衣不驚人死不休~ 二進想露一下的新娘絕對別放過它!!

但要注意的是,因為它正面也有隱約鏤空,美麗新娘們的Nubra要特別挑過,買不顯色的才會比較自然。

小總結:顏色魔幻浪漫、浪漫顯瘦,但肩較寬的新娘穿起來可能會讓視覺聚焦在肩膀及手臂,可以盡量避免~

 

2. 繡花超細腰A字蓬裙

這套也是件浪漫款,絲質繡花+經典剪裁有古典美。

雖然這種布料乍看之下新郎們大多不欣賞,

但卻可古典、可氣勢,非常有特色,搭配上妝髮後非常很適合素棚的拍攝!

(很少看到新娘選這種,可能會成為妳婚照裡最亮眼的一套!

無論旁分大波浪,或古典美的指推都很搭,完美呈現妳的特殊氣質。

讓我最愛的一點是它馬甲式的收腰剪裁,曲線畢露超腰瘦!

它適合的腰圍是26-31間,

腰間的縮腰及蓬裙設計能凹凸有致地讓腰線展露無遺,

特別是腰線下方兩大片特色裙褶設計更能完美修飾女生很在意的小腹。

 

背面是綁帶式,正確的穿法是要將綁帶收進去,整體線條才俐落有致

(左:錯誤-垂在外面亂晃。右:正確-收得乾淨俐落)

不過這襲禮服還滿挑人穿,

因為淡雅的色系比較不襯膚色,如膚色偏黃偏黑的女生穿了不吃香(像我就是)。

另外剪裁的上半身比例稍長,比較嬌小或纖瘦的新娘紙也比較不適合,

(禮服改窄的話,下方蓬裙也變窄,不只裙褶的特殊設計沒辦法良好呈現、上下半身的比例也不對了呦!)

小總結:剪裁特佳,非常顯得奶膨腰細!古典氣質的粉嫩繡花極適合浪漫復古造型。但挑人穿。

 

3. 超美背銀灰星空氣質名媛七分袖A-Line

我向來不愛長袖、也不愛A-Line、更覺得自己皮膚黑所以拒絕嘗試任何不飽和的顏色(怕顯得自己更黑)

所以如果要說這次試穿的禮服當中,哪件是最「WOW」的?大概就是這件驚豔絕倫的星空刺繡禮服了!

意外地很喜愛這個色系,縮腰和輕盈裙擺的垂墜設計十分優雅且顯得高挑,

剪裁修身的禮服,就算不穿跟鞋仍然視覺拉高3cm↑。

它的亮點是上半身的細膩刺繡+典雅珍珠與亮片綴飾環繞的大美背設計,以及裙襬曖曖內含光的星空亮澤感。

(這隱約閃耀的美麗亮澤,如果照片調亮就會看不見了好可惜!!只好不調~)

禮服本身乍看是灰色卻帶點柔紫色的銀灰色澤,非常高雅,

微裸膚的上身設計以紫色的溫柔帶入一股浪漫,並加上流線型的線條點綴,整體絲毫不沈重。

唯美的氣質七分袖爬滿刺繡星星,袖口更採用別致的花邊收口。

原本以為刺繡款式會刺刺、降低舒適度,沒想到它處理得很親膚,一點也不會扎人,

敏感的背部、手臂腋下都不會不舒服。

它輕透的材質優雅且不過於包覆,還有深V美背心機!

大美背讓我愛到實在拍照拍不停!(禮秘姊姊應該傻眼都不知道該不該叫停…這位太太,該換下一件了喔!)

裙擺部分則是輕盈柔紗的布料,內有鏡頭無法掌握的閃亮亮星空紗,

滿滿亮粉從銀灰輕紗內透出隨著光影搖曳,閃亮的隱晦星芒讓灰色禮服更添優雅浪漫

至少五層不同材質的布料也提升了禮服的輕盈。

只是這套因為有許多細膩、肉眼才能捕捉的細節之美,若安排在拍照無法顯現它的亮點,

建議宴客當天比較適合,特別是聚光打在禮服上會更加耀眼!

雖然和第一套走的路線略像,都是柔美款式,不過第一套比較甜蜜、活潑一些,

這套銀灰則適合含蓄、想走高雅路線的新娘,輕飄的柔紗讓妳舉手投足立刻變身氣質小女人。

原本不是我的菜,一上身卻喜歡得要命、捨不得脫下

連老公也非常喜歡,直誇我坐在地上自拍很甜美(?)

只能說此款大愛!(一不小心寫太多也是有點偏心哈哈哈)

小總結:輕盈高雅的名媛款式剪裁超修身,細膩亮粉光澤讓銀灰禮服變得浪漫至極。氣質七分袖搭配深V美背心機絕對讓人目不轉睛!

 

中間等待的同時,還有浴袍可以披著,十分貼心。

 

4. 深藍卡肩心機蕾絲裸紗魚尾

天哪!!超顯白~~~~

深藍是婚禮出現率極高的顏色!緞面、蕾絲各有千秋。

而卡肩款式無敵之處就在於幾乎任何身材它都可以修飾手臂線條,加上魚尾更能讓身形更加修長。

此件全身都以細膩的蕾絲布料服貼於身體曲線,是件很有質感的禮服!

做工精細,光是車骨蕾絲與細珠亮片的花紋就令人愛不釋手,

除了胸前珠飾的綴飾細膩高雅外,還連內襯的工都十分要求!

胸墊也細心縫上深藍蕾絲避免裸紗透出胸墊原本的肉色,並增加更豐富的層次。

全套禮服的透膚裸紗面料,在魚尾剪裁中透露隱約性感卻不至於過度狂放,恰如其分地帶有一絲神秘的優雅,

這邊示範一下魚尾最撩人的站姿啦~~~(左:普通。右:女神)

小心機教學:穿魚尾拍照時踮起一腳,讓雙足一前一後,膝蓋稍微內八更能展現魔鬼S曲線!沒腰的都有腰了!

柔軟服貼的蕾絲卡肩,順著肩膀線條貼合,優美呈現又不顯得肩寬。

特別是我最引以為傲的肩線~女性最優雅性感的肩胛及鎖骨曲線完全被凸顯!

內層是顏色較淺的歐巴蕾絲,

外層則是深藍車骨蕾絲,

柔軟交錯得很雅緻。(但一稍微移動身體角度,裙擺就挺容易亂的)

包臀線條與大腿向下開展延伸的魚尾裙,釋放女人的婀娜多姿~~超適合大旁分波浪捲的魅力造型!!!

(不過由於裙擺蕾絲十分細緻,身體隨便一動就容易絞在一起,需要重新鋪開裙尾才美。

因此拍照或宴客時務必提醒新秘或小幫手時時幫妳注意喔!)

小總結:若隱若現的蕾絲裸紗魚尾,細緻完美地貼合身體曲線,氣質性感兼具!

 

5. 黑金緞面卡肩華麗霸氣A-Line微蓬裙

不算是典型的婚紗款式,更不用擔心和人撞款!

這套黑金撞色的禮服可裝酷、可貴氣,十分時尚有個性,

看那華麗的金縷裙一瀉而下,穿上它請盡情顯露霸氣就對了~

上半身的卡肩黑緞面料光澤度夠、版型很挺胸型也圓潤,修飾身形的效果非常好,

金色腰帶可拆,更符合每個人想要的率性或貴氣感。

這個版型的卡肩讓手臂小肉肉都被藏得好好的,且最纖細的鎖骨和肩線也能露出,一穿上就有自己好瘦的錯覺

黑色的禮服雖不免讓長輩有沈重感,但搭配金絲蓬裙卻創造出低調奢華的平衡。

看似厚實的質料意外柔軟舒適,也有一定挺度打造圓蓬弧度。

(這金絲圓蓬裙讓我一直幻想自己是率性酷甜版的白雪公主)

來個三連拍~(甜笑一下也是有種反差萌)

穿上它,妳就是最華麗的靚亮焦點,個性鮮明的新娘我很推薦!

另外我還發現它有個意外亮點…隱身於裙褶當中的超方便隱形口袋!

應該很多新娘和我一樣愛自拍…在自己最美的這一天怎麼能不大拍特拍呢?

有了這件就不必煩惱當天手機都因為沒口袋只能託人保管,可以放心自拍了!!!

小總結:個性新娘專屬、修肉肉無敵,低調奢華的卡肩蓬裙就盡情霸氣吧!

 

6. 星光閃耀魔幻銀河雙V A-Line

今天的重頭戲是這襲唯有肉眼才能盡饗的超閃亮銀河禮服!

我一穿上不禁眼冒愛心,很想立刻畫上大紅唇駕馭她!

令人驚呼的超完美漸層禮服剪裁非常美式,前V後V,有身材優勢的新娘們絕對不要錯過!!!

一穿上就會發現它的「動」比「靜」美,有銀河一片星空灑落的感覺。

如果妳們的婚宴橋段中有First Dance,非常推薦妳這件!

它最大的特點就是超!閃!亮!而且色澤好魔幻呀!浮誇新娘一定會愛的~

從架上拿出來時,我一眼就被它的細緻漸層和燦爛亮澤閃到屏息!

不誇張,是完全忘記呼吸、心跳漏了一拍的那種。

但最深得我心的反而是它的漸層暈染得太完美,搭配閃耀亮片似魔似幻,

即便是銀灰、甚至鐵灰的裙襬質感都讓人覺得柔和有層次。

綴飾亮片的手法細膩又特別,並非一整片撒上的亮粉、也不是縫上禮服的大片亮片,

而是每片大約1mm的小亮片依照裙擺各處需要閃耀度逐一手工黏上,

靠近腰際的部分是細緻秀氣的,隨著裙擺往下開展亮片變得更密、亮澤理所當然地更為張狂!

禮服稍微搖曳的每一剎那、都閃著不同的光澤,

更加上網紗細緻優雅的深淺灰色變化,單層、重疊都是不一樣的色彩呈現,在每個蓮步輕移都能欣賞各種角度的美。

這件的魔幻色澤直接打中老公內心,竄升成為我目前穿過的所有款式中的排名前三!

這件若只放在送客拍照太可惜,非常建議一定要安排進場,在燈光的襯托下,閃耀度不輸水鑽禮服,

一走出來根本女神降臨,肯定讓妳在紅毯上絢目卻高雅脫俗、驚艷全場的!!!

(隊友很愛、隊友很愛、隊友很愛)

小總結:極適合美式風格的新娘,細緻亮片魔幻炫目!細膩漸層透紗每個角度都幻化萬千,想要華麗登場別放過~

 

試穿完這些禮服,我真心捨不得脫下這場公主夢!

(美到我在寫這篇時都得中斷轉換心情好好呼吸、不然一直回想起穿婚紗的心動,當真美到屏息寫不下去呀!)

連刁鑽老公也極愛這三款無法自拔:魔幻銀河漸層A-Line、超美背氣質銀灰A-Line、蕾絲心機裸紗魚尾

看來我想拍週年婚紗很有望啊~~要闖過老公這關很容易的(誤)

偷偷問了價格,這幾件居然租金都是NT$6,000!兩件以上更有折扣(兩件9折、三件8折)

若說到新北市最超值的婚紗,這家絕對是排行榜第一名了啦!害我婚都還沒結就想直接下訂週年了…

美成這樣居然還是如此實惠的價格,不愧是許多姊妹瘋狂推薦的CP值爆高、又有質感的禮服工作室

(後來才知道,因為和許多攝影工作室配合包套,所以禮服的價格都是同業價,全館從NT$4,000起跳)

 

不過這麼多美到深處無怨尤的禮服,選擇困難症的新娘紙(像我)究竟該怎麼選?

挑禮服小撇步當然不藏私地分享給妳們啦:

1. 如果一家店有同款不同色的,那麼這款一定是最受歡迎的熱門款!

這樣的禮服特別能修飾一般人的身形、呈現個人優點,但仍然建議一定要試穿在自己身上才會準唷。

2. 選擇禮服時的準則就是「一寬一窄、一深一淺」,更能在每次華麗現身時給人耳目一新的感覺!

例如一件挑了深色魚尾、另一件就選淺色蓬裙,或是深色蓬裙搭淺色魚尾,如此一來造型就會有較大的變化空間。

3. 想遮手臂肉肉的新娘千萬不要有乾脆「全部遮起來」的迷思!

想顯瘦,卡肩王道!卡肩設計能讓大家只盯著妳肩上的那塊布,順著視覺延伸會覺得肩膀~手臂線條整個優美了起來,

而通常長袖的禮服在袖口處都會有比較別緻的設計,反而容易有膨脹錯覺並讓視覺焦點集中、一直盯著妳的肉肉看呀!

 

跟著這幾個小Tips,更容易篩選出妳愛的的款式啦~

如果妳還想要尋找遇見命定婚紗的那股怦然心動,

或妳是注重質感、卻又有預算限制的小資新娘,極度推薦一定要來這裡試穿看看,

時尚流行或經典雋永的款式這裡都有,總會有一件深得妳心

 

 

愛維伊婚紗(Iwe wedding dress)

地址:新北市板橋區館前東路13號9樓之6

電話:(02)2962-3118

營業時間:13:00-21:00

FB:https://www.facebook.com/iwewedding/

 

 

Eve a.k.a Miss E./ 天秤座挑剔新娘
熱愛手作|保養|彩妝|穿搭|旅行及一切美的事物,更是重視細節到近乎苛求的偏執狂。
2歲就夢想要當新娘,終於在26年後開始圓夢,當然不願將就!
逐步貼近夢想的旅途上發現自己深愛婚禮籌備的一切,希望發掘更多絕美嫁紗、夢幻場地,讓新娘更輕鬆成為最美的自己。

Scroll to top