【喜餅試吃團報告】婚禮達人們一致好評!絕美法式手工喜餅「Ooh La Love Wedding」奢華宮廷款華麗上市


真是尖叫也不足以形容我此時此刻的心情!今日要拜訪的店,堪稱在新人界裡評價最高、零負評的手工喜餅專賣店,久仰大名許久,所以我自己也很期待呢!這次艾唯和欣晴來到「Ooh La Love Wedding」門市體驗,就是要介紹給大家,這好吃喜餅的背後到底藏有什麼魔力。

 

讓人印象深刻的可愛店名,取自法文「Oh là là」,原文有讚嘆、驚訝之意,而「Ooh La Love Wedding」則是有讚嘆愛情的意思,店面的實體門市靜悄悄的佇立在巷弄間,選用優雅的灰色石牆推砌,搭配簡單的Logo設計,乍看之下讓人以為是哪間漂亮的咖啡廳呢!

 

走進店內立刻被新穎的店裝給吸引,寬敞明亮的空間,讓人感到十分放鬆,一入門便能看到左手邊的服務櫃檯而非一般吧檯,對於專營喜餅禮盒的店面來說,這樣的設置很少見,也讓整體的專業度瞬間提升不少。

 

一入門櫃檯人員就先貼心的遞上檸檬水,以為只是一般的茶水招待而已,後來才知道是為了等下試吃先做的行前準備,確保口腔能保持清新舒暢,聽完櫃台人員解釋,才知道原來別有用意,就是從這一點細微的地方,讓我覺得這樣的服務實在太貼心了!你還沒想到的,他們都先幫你設想到了😳

 

店內的試吃空間屬開放式設計,但都有隔一段距離,同時能兼顧到隱私感,也比較不會有壓力,每個角落都藏有不同的設計元素,但都有個共同特色就是,商業感沒那麼重,無論是舒適的沙發區域或是鋪滿地磚的長桌區,都讓人非常放鬆。

 

浪漫唯美【嫩粉】、經典復古【藍綠】、時髦俏皮【裸橘】

當家招牌非這三款經典禮盒莫屬,根據數量多寡各有不同的尺寸大小可選擇,以S.M.L.XL作為區分,而每款禮盒都有它獨特的設計理念,「Ooh La Love Wedding」總能用它一貫優雅的態度,來解說有關於它背後的故事,無論是一個信念或是某款餅乾的介紹,都會被他們說的癡迷動人呢。

 

另外比較特別的是,禮盒的中的XL為「頂級硬殼系列」,大約能放置20~23種喜餅,外觀則是在於Logo上多了個細緻的磨砂面,以及外盒的燙金邊條,盒身的紙質也較為硬挺,拿在手上做比對,確實頂級系列看起來又更高檔些。

 

Photo:Ooh La Love Wedding
讓人更期待的是,這次推出的新禮盒「宮廷復古系列」,以艷麗的正紅色吸引人的目光,採用經典的流蘇設計,帶有皇室般的華麗貴氣感,看上去確實品味不凡,就像「Ooh La Love Wedding」所堅持的理念,要代替新人將最好的感謝之意一一交付到親友們的手中。

 

「宮廷復古系列」只有S和L兩種尺寸(L款的預計九月上市),以S號禮盒為例,大概能放置11~12種喜餅。

 

禮盒內的喜餅每一款都是獨立包裝,單包的份量挺剛好的,整體來說項目選擇也多,所以不必擔心禮盒過於單薄,或是看起來份量不足等等的問題。

 

喜餅內都有一張試吃說明,有各種口味的介紹和圖片,可以供人在食用的時候比對,像我就特別喜歡在喜餅盒內尋寶,習慣邊吃邊看介紹,要不只是把喜餅當作零食吞下肚那多可惜啊!這是我享受喜餅的方式之一唷

另外如果訂購有達50盒以上,就有贈送客製的婚禮小卡,放在喜餅盒內也挺合適的,這樣好像就不用特別再準備謝卡了。

 

特此服務人員還貼心說明,為什麼它們家的提袋要做這麼深?原來是讓人預留大餅的位置啊!種種的細節和貼心,誰能擔保不被「Ooh La Love Wedding」給寵壞呢。

 

再來是大家最關心的試吃部分囉!店面採預約制,所以有結婚打算的新人,建議趕緊預約!一般到店試吃都是以這組Set為主,總共為10種品項。

 

回歸到飲食本身,我相信除了好看、體面之餘,更多人重視的食安問題,「Ooh La Love Wedding」嚴選進口的食材來做為基底,選用有品質認證的食材,如此的費心也是讓人吃的安心!

 

在準備試吃前,服務人員還會貼心的遞上茶飲給我們享用,宛如下午茶的饗宴即將開始。

 

強烈建議新人們一定要來門市一趟!那天接待我們的服務專員非常專業,她全程都非常的細心為我們解說,也會依照口味的輕重來為我們安排試吃的順序,我覺得佩服的是,連口味的前、中、後味都被她形容的淋漓盡致,確實也能感受到她所敘說的味道,而且也蠻會替顧客著想,並不會只是一昧強調喜餅不甜,而是用引導的方式帶領我們體驗各種喜餅滋味。

 


試吃評比員介紹

這次的試吃評比員也是來自各個婚禮領域的達人們,想必在挑選喜餅上有一定的堅持和想法,快來看看他們怎麼說吧!

張艾唯

用甜食便足以溫飽一餐,對於吃的執著有著無比的堅定,用我碩果僅存的一點浪漫,來分享我的婚禮世界。

 

Floral Vintage花藝風格店:店主

喜歡美的事物,在最重要的日子裡,從花藝、現場佈置到喜餅等細節,都希望藉由我挑剔的美感帶給新娘一些參考。

 

珍婚啟事-婚禮顧問-JenWed

婚顧Jennifer,珍婚啟事婚禮顧問。 擅長西式婚禮規劃,堅持團隊服務,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

 

美食旅遊生活分享。欣晴

迷戀甜點帶給人的夢幻想像與甜蜜滋味,追尋質感生活的愜意與浪漫享受,在這一場圖文旅途上,獻給你最獨特的饗宴。

 


Q1.你在挑選喜餅的時候,會注重哪幾個地方呢?

好吃包裝份量

對我來說喜餅的好吃不只是忠於自己的喜好,而是要多方面考量,選擇大眾普遍會喜歡的口味,畢竟是要送人的禮盒,所以好不好吃絕對是我考量的首選!

再來包裝是我第二個考量主因,沒辦法~我就是外觀主義者送禮的意義在於對方收到的第一反應會是如何,在還未拆封以前,你必須費點心思抓住別人目光,最好要能從裡到外都能完美示人,雖然說這樣的要求有點嚴格,但當對方能感受到我的用心,對我來說就是值得了。

再好吃的東西,只要一多,就會變的食而無味,這也是我平常飲食的習慣,我認為西式的喜餅以精緻小巧為主就好,所以我從來沒有為了份量問題感到困擾,想要吃粗飽一點那就包在大餅身上吧!(-張艾唯

 

1.外包裝:個人偏愛有質感的囍餅外盒,喜歡高雅勝過童趣,喜歡成熟的氛圍多過童趣的外型。以服務客人的經驗而言,長輩多喜愛喜氣的顏色,例如紅色、金色、粉紅色等等。因此,這也會是我挑選喜餅時特別注意的地方。

2.餅乾口味:個人偏愛多種不同口味的餅乾、糕點,希望客人們可以吃到多樣口感,不要整盒喜餅吃起來都差不多。

3.價格:價格合理,物有所值在龐大的婚禮支出中,絕對是需要考量的因素。-Jennifer

 

店主在挑選喜餅的時候最先注重的是外盒美感,因為喜餅算是很重要的婚宴禮品,希望親友拿到的時候第一眼就會喜歡上,覺得喜餅很有質感很美。-店主

 

挑選喜餅的時候,第一個想到的是收禮人的感受,在收過不少喜餅禮盒後,覺得有溫度有特色的喜餅最能打動人心,不需要過多浮誇裝飾的外盒設計,最重要是整體的質感與配色,特別喜歡有鑲金邊的設計;不需要數量過多的喜餅,最重要的是選用的食材與美味度。-欣晴

 

Q2.有聽過「Ooh La Love Wedding」嗎?收到禮盒的第一印象是什麼呢?

當初是被新娘社團的討論串給嚇到,到底是誰這麼厲害,完全無負評!我居然這麼晚發現它的存在(淚),要不一定是我婚禮首選!

剛收到「Ooh La Love Wedding」的喜餅,讓人覺得很像精品,以華麗的宮廷為主題,將流蘇給圖騰化,頓時也變得可愛許多!採用交錯燙金的方式,和細緻的Logo相互輝映,非常符合該品牌特有的法式風情,尤其是長輩們都偏愛正紅色系,想必能解決許多為了餅盒顏色,和長輩僵持不下的問題。-張艾唯

 

雖然 Ooh La Love Wedding不是歷史悠久的品牌,不過之前就曾經聽朋友推薦分享過!這次非常幸運體驗新上市的宮廷復古系列禮盒,第一眼的印象是中西合璧的完美結合,當大器中國風的禮盒遇上浪漫的法式手工喜餅,禮盒上還藏有可愛小細節,使用像是流蘇又像是婚紗裙襬的金邊圖騰點綴,覺得能夠滿足年輕女孩夢幻的想像,又能打中長輩的心,除了有宮廷復古系列禮盒,還有粉嫩色系的Nous ! 浪漫唯美系列(粉)、Déjà vu ! 經典復古系列(綠)、Chou! 時髦俏皮系列(黃)的禮盒喔!-欣晴

 

有,去年五月的客戶剛好就是訂購Ooh La Love Wedding,服務的新娘也很好心的送我們一盒。所以當時就已經吃過,也知道這個品牌喲!去年收到綠色大盒款,因此這次接受試吃邀約時,本來想說應該會是同一盒。

當收到的是「紅色的宮廷款」蠻出乎意料的,非常漂亮,外殼的燙金也會隨著光線閃呀閃,「婚禮感」十足。-Jennifer

 

Q3.在還沒試吃前哪個口味看起來最吸引你?為什麼呢?

在沒還吃之前,最先吸引我的就是號稱少女的酥胸「馬卡龍」,淡淡的乾燥玫瑰色很可愛,另外份量的瑪德蓮蛋糕看起來也非常吸引人!-店主

 

在還沒試吃前,匈牙利紅椒餅最引起我的好奇心,大多數喜餅的口味都是偏甜的設計,用來中和口味的鹹式喜餅通常不多,這一款加入紅椒系列的餅乾,可愛花瓣的外型下,隱藏的是刺激味蕾的紅椒。

對於花影.檸檬蔓越莓磅蛋糕這一款甜點也非常有興趣,本身非常喜歡磅蛋糕,這一款磅蛋糕有著夢幻的藝名,蛋糕外層包裹一圈看似白雪的糖霜,細緻的蛋糕體與一粒粒的蔓越莓顆粒,看起來超美味。-欣晴

 

一眼望去【巴黎堅果塔】最吸引我的目光,我非常喜歡有脆度、有口感的餅乾,光是看這個塔皮撲滿滿滿的堅果就讓人胃口大開!對於喜歡卡滋卡滋口感的人來說,吃起來絕對是爽度破表!-張艾唯

 

★Q4. 試吃後最推薦哪個口味的喜餅?為什麼呢?

天啊~我覺得這問題實在太為難了,所以我貪心選了三種

【親愛的伯爵茶餅乾】-茶香味的餅乾也是當家主力的招牌之一,餅乾吃起來是偏厚實鬆軟,搭配苦甜巧克力實在太對味了!我可以吃上一整盒不是問題。

【Chou!檸檬萊姆馬卡龍】-我的一生彷彿都在為了尋覓好吃馬卡龍而活著,所以這款會讓我驚豔,絕對是有他的厲害之處!應該是全品項中稍微較甜的,但因為有淡淡的檸檬清香能降低一些甜味,和以往傳統的甜膩感完全不同,內陷居然是以白巧克力為基底,原本以為是雙倍甜的組合,卻意外地和馬卡龍酥脆的外皮十分匹配耶!形成了外酥內軟的口感。

【香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮蛋糕】-別被他圓潤造型給騙了,人家可是貨真價實的瑪德蓮喔!蛋糕吃起來偏濕潤,口感較為鬆軟,入口則是有非常淡的紫羅蘭花香和草莓丁的酸甜香氣, 市面上也很少有花香口味的喜餅,一般來說花香味的甜食沒有處理好,會有在吃芳香劑的既視感,能將這麼特別的食材處理得宜,讓人每一次入口都驚喜連連,果真不負眾望!-張艾唯

 

我喜歡兩款,「親愛的伯爵茶餅乾」「布列塔尼鹽之花酥餅」個人非常喜歡巧克力,所以伯爵茶加入巧克力的餅乾絕對是最愛!布列塔尼鹽之花口味很特別,酥餅的味道吃起來令人驚喜,不會整盒喜餅吃完覺得都差不多、不會覺得膩口。-Jennifer

 

超級推薦看似不起眼的香榭花朵.紫羅蘭瑪德蓮蛋糕,有別於以往常看到貝殼形狀的瑪德蓮蛋糕,Ooh La Love這一款使用對稱圓形造型呈現,杯子蛋糕的花狀紙模,遠看就像是一朵熱情的黃花,清爽的檸檬蛋糕體,加入一點紫羅蘭花香味,口感濕潤的蛋糕體中還能品嚐到進口果泥中的草莓丁,是一款口味非常有層次、完全不膩口的蛋糕。-欣晴

 

試吃後最喜歡的是馬德蓮蛋糕,幾乎等於午茶點心的大份量加上甜而不膩的口感,成為裡面最喜歡的甜品,店主不愛死甜口味,這款淡淡的果醬香,榮軟口感,在配上一杯紅茶就很享受!-店主

 

★Q5. 就新款的「宮廷復古系列」禮盒覺得整體如何呢?

6月份新上市的宮廷復古系列禮盒,我覺得顛覆以往Ooh La Love Wedding粉嫩取向的禮盒,多了一款禮盒設計,也讓新人多了一個選擇!而禮盒設計上,一如以往,使用鑲金邊的幾何造型點綴,紅色與金色顯得高貴與喜氣,以下這一款禮盒是S Size,最小號的禮盒就能顯示出大器,非常能打中長輩的心!-欣晴

 

喜歡!這一盒喜餅,送與收的人都會滿心期待!從美麗的外殼打開,看到各式各樣的餅乾令人心花怒放,種類多真的很加分!每一款餅乾在口味上都很用心,除了餅乾外還有塔類跟馬卡龍,份量感十足。盒型雖然不是最大盒,但我個人更喜歡這樣的份量,精緻討喜。-Jennifer

 

我喜歡外盒上的流蘇圖騰設計,讓喜餅禮盒多了份童趣感,另外在周邊的設計上也別具巧思,就連品嚐簡介也設計的很用心,和整體的外盒風格都十分百搭,就「喜餅禮盒」來說,蠻多細節都有顧慮到,這點真的很棒。

許多手工喜餅多少都會為了迎合台灣人的口味做改良,「Ooh La Love Wedding」能在眾家喜餅中脫穎而出,是因為他保留了法式甜點的特有風味,豐富的口感變化,讓人印象深刻!將一道道經典的法式甜點帶入生活中,讓人嚮往的高貴風情不再是奢侈的享受,而是能一次滿足的擁有。-張艾唯

 

Q6. 你認為長輩或親友會喜歡這樣的禮盒嗎?

會!朋友們光看到外盒跟我拍的照片就一直嚷嚷的好美喔~好美!喜餅拍攝完後分了工作室的夥伴同事一起吃,整盒當天就立刻吃光光了!長輩會喜歡!沒有比喜氣洋洋的紅色更討長輩歡心了,閃亮閃亮的細緻燙金,用看的就實在很有面子,喜餅內還有附上漂亮的「囍字卡片」、精緻包裝的「口味說明」,每一個細節都呈現了滿滿用心。大力推薦!-Jennifer

 

Q7.最後說說你推薦「Ooh La Love Wedding」的理由吧!

台北忠孝敦化站的巷弄中,有一間開立3年的手工法式喜餅店Ooh La Love,店名發想自浪漫法文Ooh La讚嘆之意,Ooh La Love就是讚嘆愛情之意,能夠攜手步入婚姻殿堂的戀人,想必有滿滿浪漫的回憶,婚宴必備的喜餅就由Ooh La Love精心設計的禮盒,讓收禮人也能感受到幸福,台北有許多手工法式甜點,Ooh La Love講究食材的來源、創意有特色的美味甜點,在低調奢華的店面,提供舒適的諮詢專區,讓新人可以客製化地搭配喜餅,挑選出最喜歡的禮盒款式,非常推薦給喜歡質感喜餅的朋友。-欣晴

 

我很推薦很在意美感與氛圍的新娘選擇「Ooh La Love Wedding」,我覺得不只是甜品搭配的好,「Ooh La Love Wedding」呈現出禮盒的用心和質感都看得到,整體的視覺搭配,讓人打翻禮盒不中看的傳統印象,加上「Ooh La Love Wedding」就像是好朋友般的在禮盒寫上祝福,提醒親友應該何時想用最美味,溫暖舉動也會讓新娘感到很窩心。-店主

 

一定要試試艾唯特別推薦口味!


左【迷戀水果棉花糖】、右【草莓蛋白糖】

除了餅乾和蛋糕類的品項,艾唯也推薦幾款開胃小點給大家參考喔!看似柔和的水果棉花糖,吃進嘴裡的瞬間,濃郁的果泥香氣在嘴裡肆無忌憚地蔓延,以強烈攻勢襲擊你的味蕾;草莓蛋白糖的甜度適中,化在嘴裡的甜蜜滋味,讓人一吃上癮!

左【米拉諾Pizza餅】、右【匈牙利紅椒餅】

以鹹點口味來說其實我蠻挑口味吃的,但出乎意料的是「Ooh La Love Wedding」將食材處理非常得宜,入口都不會有太過於濃烈的味道,反而是越嚼越香,米拉諾Pizza餅採用特殊的義式香料,口味鹹香卻不膩;匈牙利紅椒餅則是帶有溫和的口感,兩者和其他甜味的餅乾一起入口,也不會覺得有突兀感。

 

「Ooh La Love Wedding」的喜餅,將浪漫的法式情懷帶入了生活中,以優雅的姿態贏得眾人目光,就像我在籌備婚禮過程中,如此執著於每個婚禮上的種種細節,我在「Ooh La Love Wedding」也感受到相同的執念,美好婚禮就從試吃開始吧!


【店家資訊】
Ooh La Love Wedding
電話:02-2731-8555
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄14號
Facebook:https://www.facebook.com/oohwedding/
預約試吃:http://www.oohlalove.com.tw/


【Video】

愛吃甜食、喜歡穿搭,新嫁娘、婚禮偏執狂
絕不向任何不完美妥協,致力發掘更多讓人一見傾心的命定禮服
雙魚座但血型不詳,用我碩果僅存的一點浪漫,來分享我的婚禮世界。

Scroll to top