COCO敲敲婚禮|如何跟婚禮主持人完美合作的三大重點

在婚禮中,主持人是幫新人們說故事、營造氛圍、傳遞溫暖的關鍵人物,因此,在籌備婚禮的過程中「如何跟主持人有完美合作」也是非常重要的環節。 透過以下三大重點提醒,讓新人在與主持人在進行溝通時,可以更有方向並快速的建立起彼此對於婚禮的默契,讓新人的婚禮更貼近想像中的模樣喔!

1. 個人喜好先表明,後續溝通好暢行

每對新人對婚禮的需求和想像不盡相同,建議新人們,在跟主持人溝通討論流程時,可先依據賓客的屬性或自己喜歡的風格,討論出希望的婚禮氛圍,讓主持人更清楚你的需求和想像,依照設定的氛圍進行流程的安排和現場的引導。

 

2. 特殊事項必告知,避免尷尬眾人知

婚禮就宛如一場家庭聚會、朋友聚會,而在這場聚會裡,新人可說是唯一的連結點、最重要的主人,身為主人無不希望大家玩得開心、享受這場宴會,這時事前的細節關住就成了一件很重要的事。 因此,任何關於婚禮的特殊事項一定要提前跟主持人告知,例如:宴會中的家庭人物關係、有沒有哪些流程中需與主持人配合的工作人員需要特別注意等….。畢竟這些特殊事項新人不說很難有第二個人會知道呀!

 

3. 婚禮突發狀況多,互相信任化危機

如果婚禮上你都選擇了專業的團隊為你服務,經過了縝密的事前規劃和溝通後,接下來要做的,就是相信你選擇的專業人士吧! 畢竟有時即使有了完整的規劃,但還是有可能出現些突發狀況,這時,新人的信任對主持人來說就很重要,相互的信任有助於主持人更即時的幫你做任何的危機處理,相對的也可以減輕新人的許多負擔喔!

COCO敲敲婚禮,由Charlene和Owen兩位腦袋、思想、個性、興趣相差十萬八千里婚禮好朋友組成。兩人唯一的共同點,就是熱愛婚禮主持且擁有無限的創造力。

Charlene擅長文字創作擁有敏銳細膩的觀察力;Owen擅長影像創作擁有天馬行空的創意。 我們結合了彼此擅長的領域,創立COCO敲敲婚禮,跟大家分享好玩的、荒唐的、有趣的、搞怪的、認真的、感動的、各式各樣關於我們的婚禮生活。

每週二晚上八點,一部短片,跟我們一起敲敲婚禮。
YOUTUBE搜尋►►COCO敲敲婚禮

Scroll to top