COCO敲敲婚禮| 魔鬼藏在細節裡,學會這些細節讓你婚禮不NG

曾經聽過新人分享,在參加朋友的婚禮時,看到朋友們在進行香檳塔儀式,沒想到新郎當下太緊張,應該要共同扶在香檳酒瓶上的手忘記要擺哪裡,直接扶著老婆的手肘進行倒香檳的動作,讓現場的朋友們都替他尷尬的捏一把冷汗。

沒錯,婚禮就是這樣呀! 每個時刻都是一去不返,錯過了就沒有第二次,NG了也無法從頭來過,因此以下文章跟大家分享幾個一不小心就會出現的NG畫面,魔鬼藏在細節裡,學會這細節就能讓妳婚禮不NG唷!

舞台舉杯

杯子於胸口位置出發往前推平行即可,切勿舉到下巴以上,不僅會擋住臉部,更有可能因舞台燈光讓臉部出現陰影,最後攝影師留下的照片都是黑黑的臉呀!

 

交手儀式

溫馨的交手時刻,容易因為手跟手的交疊一多,動作一大,就變成了運動會的賽前加油POSE,建議準新人們,交手時刻除家長的用兩雙手下上包覆著準新人外,準新人的部分都伸出一雙手輕輕交疊即可,讓畫面保持乾淨為主。

 

揭新娘頭紗

證婚中常有的揭頭紗儀式,建議新郎輕提頭紗的兩側,速度放慢、溫柔的揭起頭紗,如頭紗出現皺褶不疾不徐的整理順好即可,如新娘的身高與新郎較相近,建議新娘雙腳微蹲,頭部微微往新郎的方向傾斜,讓新郎可以更輕鬆順暢的完成揭頭紗儀式唷!

 

簽結婚證書

簽結婚證書時,無論儀式桌的高度如何,一定要記得腰桿挺直、保持微笑、小幅度地簽下姓名,讓神聖的時刻充滿著甜甜的幸福感。

 

用餐時刻

新娘們,別以為坐在位子上就沒有人會注意到呀! 新人當天就是全場矚目的焦點,因此一舉一動都格外重要,用餐時不論肚子餓多久了,都要保持著女神的形象,將身體挺直、食物切小塊送入口中,絕對不要以口就食,呈現駝背的狀態就功虧一簣了呀!

COCO敲敲婚禮,由Charlene和Owen兩位腦袋、思想、個性、興趣相差十萬八千里婚禮好朋友組成。兩人唯一的共同點,就是熱愛婚禮主持且擁有無限的創造力。

Charlene擅長文字創作擁有敏銳細膩的觀察力;Owen擅長影像創作擁有天馬行空的創意。 我們結合了彼此擅長的領域,創立COCO敲敲婚禮,跟大家分享好玩的、荒唐的、有趣的、搞怪的、認真的、感動的、各式各樣關於我們的婚禮生活。

每週二晚上八點,一部短片,跟我們一起敲敲婚禮。
YOUTUBE搜尋►►COCO敲敲婚禮

Scroll to top