|熊米屋公益喜餅|讓你們的幸福更加倍,樸實美味的手工餅乾,份量十足滿載著大大的愛

相信現在越來越多人會選擇公益喜餅,能在分享自己的幸福同時,

把這份愛傳播的更遠,去幫助需要幫助的人,讓這份幸福更加倍~

[熊米屋公益喜餅]

熊米屋取自台語的諧音「想要有」,每一位小愉兒都想要有份溫暖有個家,

熊米屋愛心烘焙坊位於基隆創立於民國98年,是由一群熊爸爸、熊媽媽所成立的。

 

他們希望小愉兒們在長大後可以得到完善的生涯規劃,

因此他們不斷地推展教育、訓練他們擁有一技之長,也接下養護的工作,

藉由做點心以及賣點心讓小愉兒們可以跟人群互動,像一般人一樣生活。

不知道大家有沒有吃過捷運站外面,小愉兒叫賣的手工餅乾,

他們就是熊米屋愛心烘培坊,我有吃過我覺得很好吃,

而為什麼要讓小愉兒出來叫賣餅乾,絕對不是為了營利為目的,

而是要讓他們多多與人群接觸,延緩他們的老化。

 

下次經過大家不妨上前幫助他們做愛心以外,也可以跟他們互動,

只是一份小小愛心卻是大大的幫助基金會去教育、照護他們。


[熊米屋喜餅禮盒樣式]

除了捷運站販售餅乾以外,熊米屋近年來也推出了喜餅、彌月蛋糕等等,

讓這些充滿愛的日子,可以傳遞更多的愛,相信這也是許多新人選擇公益喜餅的原因,

能在這麼有意義的日子中,幫助更多需要幫助的人,

讓這個世界不再那麼冰冷,而是充滿溫暖的愛。


愛SHARE【幸福圓滿】喜餅禮盒NT.780

禮盒非常可愛~選用牛皮紙箱內坎掀蓋式設計,外層再圍上燙金紅色的熊米屋紙卡,

雖然沒有過多花俏的設計,簡約卻充滿喜氣,並且不失質感,

完全翻轉我對公益喜餅的印象,非常討喜的設計。


[熊米屋喜餅試吃]

【熊米屋幸福圓滿喜餅禮盒】包含手工餅乾各6包入/ 古早味漢餅1入

份量非常充足,等於一份喜餅就可以滿足餅乾以及中式漢餅的需求,

省去新人不少尋找喜餅的時間。


喜餅都擁有獨立包裝,並且上面都詳細記載製造日期、品名、熱量等等,

這些包裝也都是小愉兒親手一個個裝入的,所以裝著他們滿滿的愛。

熊米屋的手工餅乾真的不亞於外面販售的精緻糕點,

而且他們的公益喜餅是網路上網友好評最多的,也是我吃過公益喜餅中覺得最好吃的。

熊米屋的餅乾嚴選最優質的原料,像是最有名的安佳奶油、天然堅果、100%巧克力等,

每塊餅乾都是小愉兒親手一次次的揉著麵團、塑形,

他們是一群最單純的天使,製作過程絕不馬乎也不會偷工減料。

熊米屋的餅乾都不會有外面那種很假的奶油味,每片餅乾都吃得到真材實料,

甜度適中,我覺得搭配茶點剛剛好~

[杏仁瓦片]

這款是我的最愛,每次吃到杏仁瓦片我都可以掃光,

選用特製的杏仁糊,在烤盤上推到最薄片,所以餅乾超級酥脆,杏仁片越嚼越香

[南瓜子瓦片]

跟杏仁瓦片比他的甜度比較低一點點,整片滿滿的南瓜子,

吃的時候非常享受厚實的感覺

[核桃餅乾]

嚴選的核桃果仁,搭配上安佳奶油的香氣,

香醇的滋味在口中散開來,大人小孩都愛的口味

[拇指巧克力]

純手工的的鬆軟,在口中一次化開,選用100%的巧克力,

所以不會很甜,苦甜的滋味,令人難以忘壞

[菊花奶酥]

鬆軟的口感再搭配上厚實的奶香,

也會令人一口接著一口,最樸實最美味

[抹茶蔓越莓]

其實我本身不太愛吃抹茶,但搭上酸甜的蔓越莓,

抹茶香不會太重,反而是香醇的茶香滋味


[紅豆麻糬]

大餅的表現上比較普通一點,但是大餅的外皮非常酥脆,

裡頭的餡料也非常充足,麻糬也很Q彈,算是中規中矩的大餅~


[熊米屋喜餅試吃總結]


整體而言我蠻喜歡熊米屋的喜餅,不管是外包裝以及口味都很棒,

在結婚的時候總是會花很多錢,但我們付出去的錢,可以幫助需要幫助的人,

相信收到的賓客也可以感受到新人滿滿的用心,還在尋覓公益喜餅的新人,

不妨可以參考看看熊米屋公益喜餅喔。


我們也一起來看看喜餅鑑定團的姐妹們怎麼說!

(pic/店主)

1.對於公益喜餅的有什麼樣的看法呢?

 莉芙:在自己最幸福最美好的日子中,還能去幫助需要幫助的人,並且散播更多的愛,讓幸福更加乘,所以也越來越多新人選擇公益喜餅,相信收到的賓客都會感受到滿滿的心意。

 Summer:對於透過辦婚禮還能夠幫助到需要幫助的人覺得非常的值得,而且帶給賓客的回應也會是很正面的!

 Emma:喜餅是婚禮上必須花費的一筆費用,而這筆費用如何讓賓客吃得開心、滿意外,購買公益喜餅,更能讓整場婚禮變得有意義,有許多弱勢族群在生活上,比我們需要更多的時間適應及努力,透過公益喜餅關懷弱勢族群,分享幸福,相信賓客們吃下去的每一口也都能感受到新人滿滿的愛與用心。

 店主:結合商業的方式來結合社會福利是件很棒的事情,會讓人很想支持且鼓勵。

(pic/Summer)

2.收到/試吃完熊米屋後有什麼樣的想法或感受?

 莉芙:收到禮盒的時候覺得非常可愛,讓人溫暖的熊熊烙印的外盒上,紅色的紙卡腰封在搭配上燙金的星星,讓人倍感精緻;手工餅乾口味好吃,用料很實在,口感非常精緻扎實。

 Summer:剛收到的時候覺得外包裝好文青.很可愛的圖案,試吃之後覺得真的是很實在的餅乾,之前在捷運外頭也曾購買過,絕不會讓人感覺踩到雷!

 Emma:一般對於喜餅,我們的觀念都停在坊間大品牌或者近期流行的手工喜餅,公益喜餅是我們較少會納入考慮的選項,試吃後,Emma真心覺得公益喜餅跟自己以往想像的有很大的出入,香氣濃郁外、口感酥脆、口味不會甜膩,吃進去的每一口,都覺得好吃又用心。

 店主:自己本來就知道熊米屋,我認為包裝很樸實的呈現熊米屋真實的樣子,口感上卻不馬乎,比起街上時常看到的公益餅乾比起來更好吃!推薦巧克力口味。

(pic/Emma)

3.熊米屋公益喜餅是否能受到長輩的青睞

 莉芙:外觀上很喜氣且可愛,餅乾口味表現也非常好,中西式的糕點都有,並且又是在幫助較為弱勢的團體,長輩一定也會喜歡,但如果長輩對於大餅口味比較挑剔,建議可以選購餅乾即可。

 Summer:覺得長輩會很喜歡熊米屋,餅乾都是屬於較脆軟的款式,不會太堅硬難咬,重點有大餅!

 Emma:這次Emma收到的熊米屋公益喜餅是方形雙層禮盒,外提袋為紅色相當喜氣,大小適中,雙層看起來相當澎湃,相信長輩們都會覺得份量相當足夠,加上禮盒內還有大餅的選擇,中西合併更能受到長輩青睞及喜歡。

 店主:我認為新人能在婚禮上結合公益是件很棒的事情!把這份心情分享給朋友也一定很受歡迎。這份喜餅有西式也有中式大餅,我認為長輩接受度很高。

4.推薦新人如何選購熊米屋?

 莉芙:如果希望份量比較不那麼多,或是大餅要另外訂購的新人,建議可以選擇【幸福禮盒】的款式,裡面就是一層餅乾,但如果想要比較澎湃,或是想要一次訂購完大小餅的新人,則可以選擇【幸福圓滿】的禮盒。

 Summer:推薦新人可以選購喜悅禮盒或幸福圓滿款式.喜悅是造型特別外包裝精緻,幸福圓滿是大紅色適合文定喜事看了就很喜氣喔。

 Emma:近年來考慮公益喜餅的新人越來越多,除了口味上,公益喜餅外的設計也越來越受重視,熊米屋這款喜餅非常可愛,強力推薦大家夠過公益喜餅幫助弱勢族群,用最直接的行動支持他們的工作,並透過分送公益喜餅給親友們,讓愛延續。

 店主:熊米屋的官網上比想像中還有多種禮盒變化,根據喜好可以自由選擇,很方便~另外也可以透過官網了解熊米屋的故事,讓這份願意幫忙的心情更能顯示價值。


店家資訊

熊米屋

官網:https://lihi.weddingday.com.tw/z7n84

同步刊載於莉芙太樂的閒話家嚐

Hi,我是莉芙
婚禮 / 旅遊 / 食記 / 美妝 / 穿搭
熱愛生活,享受每一刻時光

從小大到對婚禮有著非常大的憧憬,
對於所有一切美的事物都著迷,

27年後完成自己心目中夢想的西式派對婚禮,
因為經歷過辦婚禮的辛苦,所以更懂每個新娘。

對於所有細節近乎偏執的我,
將用我的視野挖掘更多美的世界。

Email/ t3519u247@gmail.com
Blog/ https://livtylerdaily.blogspot.com

Scroll to top