[喜餅試吃團報告] 蒙恩聽障烘焙坊|豪華中西式喜餅禮盒,吃出滿滿溫度的手工餅乾,讓美味延續成公益愛心

今年三月中剛辦完婚禮,走過這段忙碌的婚禮籌備期,回過頭來看其中的點點滴滴,充滿著許多感觸和心得。

意外且巧妙地在婚禮後還能接觸到相關的體驗,謝謝 WeddingDay 的邀請,以學姊身份加入了好婚鑑定團的行列♥

這次就化身喜餅試吃員為大家送上第一手的「蒙恩聽障烘焙坊」豪華中西式喜餅禮盒開箱心得吧!

 

(圖片來源:蒙恩聽障烘焙坊)

先前挑選喜餅時曾在網路上看過幾篇公益喜餅的心得文,其中「蒙恩聽障烘焙坊」擁有不少推薦,訂過喜餅的新娘們都頗為好評。

為了讓聽障者擁有穩定且安心友善的就業環境,2005年「蒙恩聽障烘焙坊」誕生了!

打造全手語溝通的工作職場,透過培訓聽障者製作烘焙品,讓他們習得一技之長,找到能發揮所長的空間,進而提升自我價值,同時也讓喜餅傳遞的美味和愛心一直延續循環下去。

「蒙恩聽障烘焙坊」陸續推出了幾款不同搭配和組合的喜餅禮盒,中式大餅和西式餅乾都有,這回要為大家開箱品嚐的是「豪華中西式喜餅禮盒」

收到喜餅禮盒時第一個念頭就是:「好喜氣啊!」亮眼的大紅色外觀讓人看了頓時感受到嫁娶的喜悅氛圍。

整體禮盒以大紅色包裝,喜氣又大方,一看就會聯想到是幸福感滿滿的喜餅禮盒!

第一眼以為包裝好似沒有過多花俏設計,但仔細看才發現原先以為走樸實路線的外盒也有小巧思呢!

側邊不僅添了紅色木紋的元素,還有雙層禮盒露出的繁花圖騰,為整體設計帶來質樸內斂中的巧妙妝點,既典雅又不失獨特性。

喜餅禮盒運用繩帶當作封口,卡榫是印有囍字的厚紙片,多了一點隨性、手作的質感,挺喜歡這個 idea。且婚禮經典中式風格的「囍」字遇上大紅色再絕配不過了!

比較少看到喜餅禮盒連同提把一體成形,左右兩側的提把設計輕輕鬆鬆一提就能到處走,省了多一層裝袋的麻煩,少製造耗材又兼具環保。

不得不說,提把長度非常剛好,提起來很好提、不費力。提著的樣子不管從哪個角度看都美美的,也有十足的份量感呢!

打開外盒後接著要介紹的就是重要的主角 — 雙層內容啦!

共兩層的豪華中西式喜餅禮盒,上層是西式手工餅乾,下層則是中式大餅。

上層的西式手工餅乾由四種不同口味的餅乾樣式所組成,分別是抹茶餅乾、葡萄餅乾、杏仁角小西餅、巧克力杏仁餅乾,都是他們家頗受喜愛和好評的人氣口味。

每種口味的西式手工餅乾各自獨立盒裝,盒外都有清楚的產品標示,透過外盒的透明圓孔一眼就能看出餅乾的樣子。

特別說一下,這四款餅乾都是蛋奶素食者可食用的唷!

拆開後是整個一包式的包裝,一盒平均約有五、六片餅乾,份量挺剛好,無論是要自己品嚐還是跟親友一起分享都不錯。

稍不方便的是只要拆開就是一整包,不像單片包裝一樣想吃幾片就吃幾片。不過相信以餅乾好吃的程度,一次吃完整包不是問題啊!

悠閒的午後,趁著太陽不大的微涼好天氣,利用外拍喜餅的時間同時品嚐喜餅。

想到吃西式手工餅乾,當然就得來上一杯暖暖的熱茶搭配著品嚐才對味啦!難得好興致不嫌麻煩地帶著咖啡杯和保溫瓶泡好的一壺熱唐寧伯爵茶來場戶外下午茶。

那麼現在就來品嚐看看西式手工餅乾味道和口感如何吧!依照對四種口味的判斷,依序從口味比較淡到重/甜來吃,並跟大家分享試吃心得。

✱ 杏仁角小西餅

小巧可愛的小西餅大小,一口吃進嘴裡很剛好,餅乾純粹的奶香氣中融合杏仁角顆粒,為鬆鬆酥酥的口感更添層次,一不小心就想一顆接著一顆吃呢!

✱ 葡萄餅乾

波浪花邊的方形餅乾上頭有花紋,仔細一看才發覺正是「蒙恩聽障烘焙坊」的 logo 圖案,雖然不是太明顯,但細節中藏著品牌的用心設計。

這款葡萄餅乾每一口都吃得到分布均勻的碎葡萄乾,乾燥的葡萄乾吃起來不黏牙,扎實中吃得到葡萄乾的自然酸甜風味和淡淡果香,挺清爽。

✱ 抹茶餅乾

方形圖樣和前一項介紹的葡萄餅乾一樣,一看草綠色就知道是抹茶口味啦!身為抹茶愛好者,對它抱有格外的期待。

抹茶餅乾的茶味適中,不是大人系成熟濃厚的茶味,剛剛好的茶味搭配其中的碎南瓜子顆粒,味道非常契合,相信對抹茶沒有特別喜好的人也會喜歡它!

✱ 巧克力杏仁餅乾

巧克力是老少都喜愛的經典不敗口味!巧克力餅乾有著濃郁的可可風味,相比之下比較甜一些,裡頭加了香醇的杏仁角,杏仁角顆粒讓餅乾吃起來更富口感,甜而不膩口。

喜餅禮盒下層則是長輩最愛的中式大餅囉!

親身辦完婚禮後才深深感受到,多數長輩都很喜歡收到中式大餅,對於他們來說傳統上結婚收到大餅才算是更加圓圓滿滿,在長輩心中大餅有著無可取代的份量和意義。

雖然婚禮上我挑選的喜餅是西式禮盒,但為了讓長輩們更開心滿足,仍特別準備了大餅送給他們。

中式大餅款式是鴛鴦餅,算是市面上大餅口味中相當招牌的一種,也是我私心最喜歡的口味。每每家中出現大餅,我總是抱著期待希望是這個口味吶~

一查才知道「鴛鴦餅」名稱的由來,由於餅皮中包夾了紅豆沙和蛋黃,中間再夾上一層麻糬,象徵著夫妻如膠似漆,俗諺說的「只羨鴛鴦不羨仙」就是這個意思了!

鴛鴦餅和剛剛介紹的西式手工餅乾一樣都是蛋奶素食者可食用,保存期限大約半個月。

早已迫不及待要切一塊餅來吃吃看了!多層次的餅皮裡夾了豆沙餡、蛋黃和麻糬,光從剖面就能看出真材實料,餡料紮紮實實又飽滿。

大口咬下帶著香氣的餅皮和細細咀嚼內裡包夾的餡料,豆沙和蛋黃甜鹹甜鹹的滋味交融在一起,融合一層軟Q的麻糬,平凡的品項卻有令人驚艷的風味和口感。

現代人飲食最怕過甜,這款鴛鴦餅的豆沙餡完全不甜膩,鬆鬆綿綿的,與鹹蛋黃的搭配恰到好處,譜出一段美好的味蕾協奏曲,可說是一點兒也不輸給知名老餅鋪呢!

|喜餅試吃團心得報告|

喜餅試吃團是由 WeddingDay 所組成的團隊,除了 Claire 的開箱試吃,還有三位團員要來說說她們試吃「蒙恩聽障烘焙坊」豪華中西式喜餅禮盒的心得唷!

Q1:有別於一般的喜餅禮盒,收到蒙恩喜餅的第一印象是什麼?

(圖片來源:左/Pearl、右/彎彎)

Claire:

整體禮盒以大紅色包裝,喜氣又大方,一看就會聯想到是幸福感滿滿的喜餅禮盒!另外,雙層的禮盒提起來也非常實在有份量。

Pearl:

一收到蒙恩喜餅時,內心驚呼「也太喜氣了吧!」但在細細看過後,才看到外盒設計的內斂感,以紅色的木紋既能帶出喜氣卻又不失質感。此外,盒子就可以直接手提也讓人覺得環保又貼心。

韓雪:

如果可以同時分享喜悅,又能散播快樂散播愛心!是多麼幸福的事情。

彎彎:

一般喜餅禮盒長的差不多。

Q2:最喜歡哪種口味的手工餅乾?為什麼呢?

(圖片來源:彎彎)

Claire:

杏仁角小西餅和葡萄餅乾都滿喜歡,要再選出一種的話會是「杏仁角小西餅」!

本身就滿喜歡吃這種偏原味的手工餅乾,尤其裡面還加了喜愛的杏仁角,口感和香氣更棒,看起來口味簡單、外型普通不出色,但一吃就愛上呀~

Pearl:

手工餅乾的口味部分,不得不承認最讓我驚艷的就是「葡萄餅乾」了。通常喜餅裡我第一個會先嘗試的絕對是自己平常喜愛的巧克力口味,也總是榮登我的第一名。

收到蒙恩喜餅時,我也不例外,然而這邊要說,絕對不是巧克力杏仁餅乾不好吃喔,而是葡萄餅乾通常都會讓我覺得很普通,卻在吃了蒙恩喜餅的葡萄餅乾之後,後悔有這樣的想法。

手工餅乾吃起來份量酥脆厚實不說,餅乾的奶油香也很重要,甜而不膩,口感相當滑順,配上偶爾幾口咬到的葡萄乾,讓餅乾吃起來一點也不無聊而且相當有嚼勁,為了搭配葡萄餅乾我還立刻衝去泡了杯熱茶:P 一口接著一口,還跟也喜歡葡萄口味的爸媽在家上演搶餅乾大戰呢!

韓雪:

最喜歡「巧克力杏仁餅乾」。巧克力餅乾裡搭配巧克力豆與杏仁,讓口感更加提升,不單調,且巧克力不會很甜,微苦,是酥脆好吃的紮實巧克力。

彎彎:

最喜歡「葡萄餅乾」。本身餅乾的口感就滿紮實,而且帶有手工餅乾烘烤的微微焦香味,另外也很喜歡餅乾中加入葡萄乾,增加了一點嚼勁,也替餅乾本身的甜味還有口感加分!很適合搭配咖啡和茶來享用。

Q3:喜歡此次禮盒中的大餅嗎?說說品嚐後的感想吧!

(圖片來源:左/彎彎、右/Pearl)

Claire:

滿喜歡的!撇除家中人少會怕大餅份量多吃不完的原因,口味上是我最喜愛的紅豆、麻糬及蛋黃綜合搭配,每次看到這個口味的大餅總是毫不猶豫的下手。

蒙恩的大餅味道平實,不會過於甜膩、也不會太油,恰到好處的甜鹹交織以及麻糬QQ的口感,相信會受到許多人喜愛。

Pearl:

說實在的我從小就不喜歡喜餅盒裡的大餅,因為內餡總是我不喜歡的紅豆棗泥而且也會吃到喉嚨很乾癢。

然而蒙恩喜餅卻讓我改變了對大餅的印象!一樣有我愛的奶油香,紅豆加上蛋黃跟麻糬真的超級搭,蛋黃沖淡了紅豆的甜加上QQ的麻糬讓口感更加豐厚有層次,真的是十足的外酥內軟。

韓雪:

喜歡這次的大餅有甜滋滋的紅豆與麻糬,讓大家都能嚐到新人的甜蜜。

彎彎:

非常喜歡,剛好這次的大餅的餡料都是我喜歡的!由紅豆、麻糬跟蛋黃微甜微鹹交融的濃郁香氣,然後同時可以吃到酥酥餅皮跟Q軟的麻糬,也不會太油膩,覺得口味做的恰到好處。

Q4:認為蒙恩喜餅最大的特點是?

(圖片來源:Pearl)

Claire:

最大特點除了是聽障者用心製作的公益喜餅,值得推薦的原因還有品質好,原料上堅持天然、低油低糖、不加人工香精,吃得出手工製作的樸實細膩。

Pearl:

除了公益是最大特色之外,餅乾的部分為手工餅乾也讓人吃起來比起一般餅乾更有份量感,口味也較順口不甜膩,非常適合不愛吃甜的長輩。

有別於一般喜餅包裝袋,蒙恩喜餅是採四大盒不同口味的手工餅乾配上一個大餅,一盒平均有五六片餅乾。因為是採用盒子的包裝方式,所以顯得相當大氣,然而份量卻不至於太多而導致吃不完浪費,是個適合小家庭三四個人一起享用的喜餅禮盒。

韓雪:

「蒙恩聽障烘焙坊」透過全手語溝通的工作職場讓聽障者就業,培訓聽障者製作烘焙品,感受有溫度的烘培品。

外觀以玫瑰花的圖樣呈現,不會太過花俏,踏踏實實的傳遞溫柔且堅毅的花意。

彎彎:

由聽障朋友烘培製成的喜餅,是他們發揮所長的「作品」,購買這份喜餅除了是實質幫助他們,也是鼓勵並支持他們的創作與就業。是款能夠散播美味與愛心的喜餅。

Q5:以學姊/前輩身份來觀察,這是份會令長輩滿意的喜餅禮盒嗎?

(圖片來源:左/Pearl、右/彎彎)

Claire:

是唷!禮盒中有西式餅乾和中式大餅,能同時滿足送餅需求,不僅餅好吃,大紅色雙層包裝也是喜氣又大方。不但能滿意還兼具做愛心公益,一舉多得!

Pearl:

絕對是!長輩在意的三大條件,「夠喜氣、大方、好吃」蒙恩喜餅通通具備了,此外若長輩們知道是公益喜餅,結婚還能同時做愛心,絕對是滿意再加分!

韓雪:

蒙恩聽障烘焙坊是一個默默付出、努力的社福團體,用最單純的手法盡最大的努力完成每一份愛意,讓每對吃到喜餅的人們都能感受到這份愛意。

彎彎:

會!鴛鴦大餅的口感豐富不油膩、很讓人滿意;同時手工餅乾也很精緻,四種口味多變,份量也不會太多。除了巧克力杏仁餅口味稍重且偏甜,不確定長輩能否接受,其他都還可以。

Q6:最後聊聊,妳會推薦蒙恩喜餅給什麼需求的新人呢?

(圖片來源:Pearl)

Claire:

喜愛手工餅乾的樸實質感和滋味、又有送大餅需求的話,很推薦這款中西式喜餅禮盒。一次到位,還能將美味延續成公益愛心唷~

Pearl:

結婚也想做公益,同時還能滿足長輩喔!♡

韓雪:

即將步入禮堂的新人,可以參考這群天使們努力的喜餅,讓愛傳出去,永不止息。

彎彎:

基本上選擇有滿多種,所以大部分的新人都適合。如果喜歡手工餅乾的味道跟口感,非常推薦!(而且包裝還算精美)家裡有長輩的話,會建議選擇有鴛鴦餅的組合。

 

總結推薦蒙恩「中西式喜餅禮盒」的原因:

🌟 西式手工餅乾搭配中式大餅,一次滿足你想要的需求偏好

🌟 採用天然原料、低油低糖、零人工香精,美味兼具健康

🌟 紅色系雙層禮盒,大方又喜氣,提起來更是份量滿滿

🌟 中西式喜餅份量足夠+親民價格= CP 值一百分

🌟 最核心重點!分享喜悅同時做公益、延續愛心,行動支持蒙恩聽障烘焙坊每位夥伴

 

以上就是 Claire 首次加入喜餅試吃團的心得報告啦!希望開箱的圖文分享各位會喜歡,讓大家有個參考和喜餅選擇上的幫助:)

|蒙恩聽障烘焙坊資訊|

  • 前往 蒙恩官網,了解訂購資訊
  • 聯絡電話:04-2233-2525
  • 門市地址:台中市北屯區北屯路210號B1(歡迎前往試吃,免預約、免費用)
  • 門市營業時間:週二-週六 8:00~17:00
  • 蒙恩 Facebook 粉絲頁

本篇文章與 WeddingDay 及 蒙恩聽障烘焙坊 合作,同步刊載於 WeddingDay 網站。

歡迎加入 Claire 食旅生活 粉絲團,一起分享美食旅遊相關資訊!

美食|旅行|婚禮|貓奴

Hello,我是 Claire
透過文字和影像記錄日常生活,
相信螢幕的那方能感受到其中蘊含的溫度和所傳達的美好。

在成為新娘,
走過這趟難忘的籌備旅程之後,
對於婚禮不再只是淺白的憧憬,更懂得箇中滋味。
希望用更深的感受將關於婚禮的大小事分享給大家 ♥

Scroll to top