愛的自然真實:bobonono波波諾諾「青棠」全餅乾禮盒 | 手工喜餅推薦

「只以食物製作食物」,沒有香精色素、乳化劑、泡打粉。

「別忘了我們生在寶島」,選用台灣在地豐富食材,讓喜餅口味有更多與土地的有趣連結。

「環境友善,減量包材」,在這資訊爆炸、講求「吸睛」的年代,緩下來,聆聽「分享」的初衷。

 

去年因為試吃邀約,已經認識了波波諾諾,

從品牌理念到包裝設計、從多款使用台灣食材的特色餅乾到招牌經典的綿密磅蛋糕,實在是太喜歡!

在今年過年時,也自掏腰包買了餅乾蛋糕禮盒送給珍婚啟事的夥伴們作為新年禮物。

這次再次受邀到波波諾諾採訪,也是我第一次以「主筆」的角度採訪。

希望可以為新朋友介紹這個很棒的喜餅蛋糕品牌,同時也與舊朋友一起分享波波諾諾換到新路面店、推出新款餅乾的成長喜悅!

文章中會先從我的視角來參觀新店面、試吃這次的「青棠」全餅乾禮盒,

接下來也會分享喜餅試吃團的心得報告。

當然,若您能跟家人與另一半一起到店內試吃,實際感受喜餅試吃的流程,聽聽服務人員的解說,是更好不過的了!

到店試吃

 

自由的決定發餅節奏:青棠餅乾禮盒

 

全餅乾禮盒,常溫下未拆封可以放置30天。無需冷藏也讓新人少了一件煩惱事。

提早與喜帖親送,或是喜宴當天再統一發送,全餅乾禮盒讓發送喜餅更為彈性輕鬆。

青棠餅乾禮盒,吃得到八種不同風味,一共40片,充實份量、滿滿心意。

柚香烏龍茶、燕麥葡萄乾、巧克力玉米脆片、起司開心果、芝麻脆餅、甜肉桂脆餅,另外還增加了今年新推出的香蔥米餅與鳳梨椰子。

 

與滋養我們的土地連結,用在地食材做出好餅乾

採訪時,品牌的主理人跟我聊起「在地食材的選用」,

『 像是抹茶雖然常見、也廣泛被大眾接受。但其實,台灣本島也有許多毫不遜色的優質食材。我們希望能夠讓大家吃到、知道。』

 

大烘焙工廠、法式甜點包圍的競爭市場下,波波諾諾與灌養我們的寶島台灣連結,選用在地食材,

一方面,使用在地食材能減少進口的碳排放,二方面也提醒了我們,我們生在多麼美好的一片土地上呀!

 

遙想起小時候走在街道上,偶爾傳來「碰」的一聲!老把我嚇得好大一跳。

猛回頭看才發現,啊!原來是附近的爆米香攤車又出來賣米香,

今年新推出的兩款餅乾中,「香蔥米餅」就是從老式點心改良的新風味。

高壓爆開的蓬萊米香,搭配寶島孕育的三星鄉青蔥,保留了香脆、少了傳統米香的乾硬,保留香脆口感卻更好入口。

在一片甜餅乾中,鹹香香氣格外有記憶點。

 

同樣取之於大地的好風味,還有「鳳梨椰子」餅乾。

來自於溫暖太陽的鳳梨乾,搭配南洋椰子絲,清爽富口感、喜好咀嚼的人,這款餅乾會是你回味再三的心頭好。

 

 

 

除了新款餅乾香蔥米餅、鳳梨椰子之外,全餅乾禮盒比起餅乾蛋糕禮盒,更多了甜肉桂脆餅、芝麻脆餅。

先來介紹甜肉桂脆餅吧!

別急著聯想到電影院沾滿粉糖的吉拿棒…..許多人害怕肉桂的濃郁香氣,但是這款肉桂脆餅雖然甜度稍甜,

但在新鮮香草莢與鮮榨檸檬汁的融合下,香氣與口感都變得更加溫順平易近人。

主理人說,許多原本不喜歡肉桂的客人們,試吃後反而能夠接受 ; 而原本就喜歡肉桂的朋友,這款餅乾不容錯過!

 

而鋪滿了密密麻麻的芝麻,平鋪烘烤的「芝麻脆餅」,甜度低、少油少澱粉,吃得到扎實芝麻口感,聞得到芝麻清香。

樸實而回味無窮更凸顯的這款餅乾的高營養價值,好適合分享給小朋友與長輩家人。

 

分享的純粹:減量包裝質感不減,青棠禮盒新款提袋

 

「贈君以丹棘忘憂之草,青棠合歡之花。」

紙袋上的點點燙金與裸色淡淡勾勒出來的粉扇花型是合歡花,別名又稱「青棠」。

合歡花象徵著成雙成對,夫妻好合。

而這份祝福在波波諾諾對環境友善的堅持下,有了更深層的意義:

波波諾諾每份禮盒的包材皆使用FSC森林管理認證紙材、再生瓦愣紙盒。

去除紙面的塑膠膜與多餘的填充夾層以達到減量、減塑。

喜餅吃完不再有個棄之可惜的華麗包盒,而是用剛剛好的空間,不失得體與美麗的將每份謝意送給賓客。

 

喜餅試吃團:成員介紹&試吃分享

最後,Jennifer 也出了幾道題目,邀請喜餅試吃團的成員一起為我們解答、分享!

 

部落客 雙雙:雙子座AB型,喜歡拍照、旅行,熱愛婚紗。從紀錄婚禮籌備過程開始經營部落格,分享生活中美好的一面:)

 

 

 

部落客  莉芙太樂:從小到大對婚禮有著非常大的憧憬,因為經歷過辦婚禮的辛苦,所以更懂每個新娘。對於所有細節近乎偏執的我,將用我的視野挖掘更多美的世界。

 

 

 

Floral Vintage花藝風格店  店主:喜歡美的事物,在最重要的日子裡,從花藝、現場佈置到喜餅等細節,都希望藉由我挑惕的美感,帶給新娘一些參考。

 

 

 

 


 

Q1 這次的青棠禮盒換上了潔白純淨的新包裝,更以手提袋形式作為外包裝。

你喜歡這樣的設計嗎?第一眼收到喜餅時,這樣的包裝帶給你什麼樣的感受呢?

 

雙雙:青棠禮盒設計簡約,很有質感。如果婚禮結束後想拍照,喜餅的手提袋也一點都不突兀,反而還是個好看的配件。

 

 

 

莉芙太樂:很喜歡這樣的設計,白淨的包裝讓我想到新娘的夢幻白紗,代表著最甜蜜的幸福,簡約的設計風格不會過於花俏,反而給人小清新的感受,沒有過多繁複的包裝,更能貼近現在提倡的環保意識,不會製造太多垃圾,我覺得非常棒!

 

 

店主:第一次看到手提包裝覺得很有巧思很優雅,加上卡片、刊物等輸出物讓人覺得很用心、貼心。

 

 

 

 

Q2 八種餅乾的全餅乾禮盒,你覺得這樣的份量足夠嗎?什麼樣的新人妳會推薦全餅乾禮盒給他們呢?

 

雙雙:波波諾諾的蛋糕常溫可放1天、密封冷藏可保存7天,餅乾未拆封的話常溫可保存30天。因為喜餅通常都會在前一天先送到婚宴會場,建議中南部的新人選用全餅乾禮盒,比較不會有保存期限的壓力,而且澎派程度比起有蛋糕的禮盒一點也不遜色。

 

 

莉芙太樂:全餅乾禮盒足足有40幾片餅乾,份量非常的足夠,不管是送給長輩或是同事一定都很有面子,全餅乾的禮盒也有別於蛋糕保存期限比較短,能夠有一個月的保存時間,非常推薦給中南部運送較遠或是送禮需要較長時間的新人。

 

 

店主:這次份量感覺很澎湃,讓人有種驚喜感!喜歡手工餅乾,長輩親友比較多的新人可以考慮大份量喜餅,這樣送禮顯得很有面子。

 

 

 

 

Q3  波波諾諾從幽靜的巷子搬到更便捷的美麗路面店,餅乾口味也持續研發!

這次新推出的香蔥米餅、鳳梨椰子,都是一般喜餅中少見的口味,請跟我們分享這兩款餅乾的味道:

 

雙雙:香蔥米餅:將傳統零食爆米香做成餅乾,再加入乾燥香蔥,是市面上少見的台式口味,長輩應該會滿喜歡的。

鳳梨椰子:對我來說算是一款偏甜的餅乾,但它的甜味來自於鳳梨,不會甜得讓人害怕。細細品味還能嚐到椰子香氣,搭配玉米脆片的酥脆,口感很豐富。

 

莉芙太樂:香蔥米餅:選用宜蘭三星蔥下去製作,吃的到米的香味。而且口感非常酥,是屬於較少見的鹹的餅乾,味道有層次很適合配茶,相信長輩會很喜歡!

鳳梨椰子:富有海島熱帶風味的餅乾,吃得到鳳梨的果肉,不會過於甜膩,以及椰子所帶出來的甜香,令人一口接著一口停不下來。

 

店主:香蔥米餅有著老少咸宜的好口感,是長輩和小朋友都會喜歡的台式餅乾口味。

很喜歡鳳梨耶子口感,爽脆咬下還有果乾的嚼勁,加上水果香味讓人吃起來很上癮。

 

 

 

Q4  你會推薦波波諾諾的青棠禮盒嗎?為什麼呢?

雙雙:波波諾諾的餅乾和蛋糕都使用台灣在地食材製作,外盒採用可回收的環境友善材質,推薦給追求天然食材、喜歡簡約設計,或者在乎環保包裝的新人。

 

 

 

莉芙太樂:我會,除了全餅乾禮盒也有搭配蛋糕的禮盒,種類很多元,並且分量非常足夠,我也很喜歡他們簡約的包裝,並且在禮盒都沒有在上一層亮膜,代表著禮盒是可以充分回收,降低垃圾的產生,讓我們在慶祝幸福之餘,也多份力量愛地球。

 

 

店主:這次不管是包裝和口味上都讓人感到驚艷,可以感覺品牌的用心,相當推薦!

 

 

 

 

Q5  最後一題:如果你是新人,你覺得喜餅對你而言代表的是什麼樣的意義呢?

 

Photo by 雙雙

雙雙:

發送喜餅代表將喜悅分享給親友,我發現許多新人在選擇喜餅時,都會選擇和自己理念或個性相近的禮盒。波波諾諾的餅乾和蛋糕都使用台灣在地食材製作,外盒採用可回收的環境友善材質,推薦給追求天然食材、喜歡簡約設計,或者在乎環保包裝的新人。

 

Photo by 莉芙太樂

莉芙太樂:

喜餅是與親朋好友共同分享我們的喜悅最直接的方式,大家吃著甜蜜的糕點,那刻是無比的幸福,就跟新人一樣,一起分享共同的快樂以及喜悅,另外喜餅也是答謝每個來參加婚禮或給予祝福的朋友最好的小禮物。

 

Photo by 店主

店主:

喜餅就像是婚禮的一種延伸,也是對親朋好友說謝謝招待的暖心,吃下一口好吃的甜點同時也溫暖在心裡,我想這是喜餅的魅力。

 


 

後記:

認識波波諾諾也有一段時間了,之前為了將禮盒內附上給夥伴的卡片也曾經到過原本在巷內的小工作室。

一直覺得要在激烈競爭的市場中,還能保有對食材無添加的堅持、對環境保護的回饋,著實不容易。

這次看到新店面時,發自內心的覺得好高興!謝謝你們繼續帶著這份初心,成長茁壯。

期待這個我自己也好喜歡的品牌,繼續被更多人看到、被更多朋友肯定:)

 

波波諾諾 bobonono

地址:106 台北市大安區金山南路二段218號

電話:02-3393-1599

官網

粉絲團

喜餅試吃連結

Photographer:Linmage / Instagram

Jennifer 的婚顧工作室

Follow Us on Instagram / FaceBook 

 

珍婚啟事婚顧-JenWed:服務以婚禮顧問及商業主持為主。

Jennifer ,大家習慣稱阿珍,因此與徵婚啟事諧音成為「珍婚啟事」。

堅持團隊服務,專業的主持、場控、音控能確保喜宴品質。

擅長西式婚禮規劃,誠摯的證婚儀式、浪漫的First Dance、令人動容的Bestman Speech,挑戰默契的Shoe Game,都能透過規劃放進喜宴中。

婚禮最重要的意義在於與人生不同時期、不同階段的家人朋友相聚,讓我們溫柔細膩的陪你走過籌備婚禮的漫漫長路。

Scroll to top