【Melody試婚紗】比堤婚紗Beattie|台中老字號婚紗店,一站享有設計師品牌禮服、美國精品婚紗ENZOANI的幸福雙體驗!

單單看我試穿體驗的照片,不說真的不會相信這是一間位在台中的老字號婚紗店比堤婚紗

以往我自己在挑選禮服時偏愛前往婚紗工作室,因為對於婚紗公司的印象就是「禮服都比較old school」,但是這次的體驗完全打破了我對婚紗公司的刻板印象!!!

比堤婚紗的禮服都很新、很精緻,除了自家的設計師品牌,歐美的頂級品牌婚紗也可以在這裡試穿到喔!

 

本文同步刊載於 Melody的夢想樂園

 

 

跟進時尚的老字號婚紗品牌

比堤婚紗是我目前到過的所有婚紗店中最最最為資深的,在台中開業至今已經有25年了!

對很多二十幾歲的年輕新人來說,這間婚紗公司豈不是在爸爸媽媽那個年代就存在了嗎!?(天阿~覺得好不可思議喔!)

自從婚紗工作室崛起後,很多傳統婚紗公司都一一倒閉了,但比堤婚紗仍然可以站穩市場,還能廣受新人們的喜愛,光這點就讓我對它剖有興趣!

 

跟一般婚紗公司一樣,比堤提供的是一條龍式的服務,從婚紗照的禮服、攝影師、造型師到挑片、美編、製作相本、謝卡,還有宴客時的禮服、伴娘服,甚至媽媽服等等都可以在這裡一站解決!

 

一樓的空間是諮詢區,三樓、四樓、六樓及地下一樓都是禮服的展間、試衣間,按照拍照款禮服(3F )精品宴客款禮服(4F)台灣設計師品牌Claire(B1)國際品牌(6F)分門別類在不同樓層。

規模真的很大,但禮服試穿一次最多只會接待三組客人,以確保每位新人都可以享有最好的服務品質!

 

滿滿的白紗、禮服,依照色系開放式的陳列在展間,讓新人可以跟禮服零距離,方便地挑選自己喜歡的款式。

 

6F 國際品牌區

比堤婚紗雖然是一間老字號的婚紗公司,但完全不被時尚拋諸在後,禮服的款式都有不斷推陳出新,也引進了許多歐美進口的頂級品牌婚紗,如:美國知名品牌Demetrios(蒂米琪)、ENZOANI等等,讓尋覓命定嫁紗中的新娘們有豐富的選擇!相信這就是比堤在婚紗界至今仍然屹立不搖的原因吧!

 

B1 設計師品牌Claire

Claire是比堤自家的台灣設計師品牌,我覺得美感和精緻度並不會輸給歐美進口品牌耶!

往後看我的試穿體驗就知道….

媽媽禮服也在B1。

 

老實說,要來比堤婚紗試穿體驗前其實我有點心驚驚的,因為以前對婚紗公司的印象並不是太好,深怕禮服太舊、款式太老氣….

但實際來訪試穿後,發現不僅有高質感手工婚紗,還有讓我滿心期待的歐美品牌款禮服,完全是走在時尚尖端的婚紗店,也證明我先前的擔心完全多慮了!

迫不及待要來跟大家分享我的試穿體驗了!!!

 

 

這天我一樣會試穿六件禮服,前三件是比堤自己的設計師品牌Claire,後三件是美國精品婚紗品牌ENZOANI

順便也可以幫大家比較一下台灣品牌跟歐美品牌婚紗的差異性,沒有絕對的好與壞,只有適不適合、喜不喜歡!

就快來看看吧!

 

設計師品牌Claire試穿體驗 

Look 1 ►水墨暈染紫卡肩禮服

開場試穿的就是這件顏色很特別、令人難忘的晚禮服,多種顏色的紗層層交疊,整體看上去像是粉紫色、紫灰色,充滿層次感的色系,很柔美、不突兀,像是水墨畫的暈染感

一直很喜歡卡肩設計的禮服,可以修飾手臂的肉肉。

縱使顏色特別,細節也不馬乎!腰際到裙擺處垂墜的粉嫩彩色蕾絲和點綴的小珠鑽,為禮服增添了一種活潑少女的氣息!

風格屬於清新、甜美系,有點可愛也有點小性感,彷彿述說著:在生命的某部分已經準備好扮演女人的角色,但內心依然住著小女孩的性情!是成熟女人,同時也是個純真的女孩!

裙擺的紗非常柔軟舒服,不建議再加穿裙撐,禮服本身就有自然的澎度了。

無壓、無距離感的色系就是這件禮服的最大特色!

如果對於顏色選擇有困難,常常很多顏色都想穿的新娘,可以來試試這一件!體驗多種顏色一次穿上身的感覺!

 

 

Look 2►經典紅色深V晚禮服+肩紗拖尾

這件禮服最深得我心的地方就是這「兩穿式的肩紗拖尾」,從肩帶處延伸至裙擺到地面,除了可以拉長整個人的比例,在視覺上顯瘦又顯高外,也是個俐落又優雅的設計。

肩帶藏起來後就是件平口、A-line的禮服。

前胸是深V的設計,一路V到腰部肚臍的地方,但有一層白色薄紗罩在外,所以很有安全感,完全不用擔心會過於暴露的問題。

裙擺彷彿內建發光體一般,閃閃發亮,而且亮度是覆蓋在外層的紅色紗之下,隱隱約約的感覺更有質感!

最外層的紅色紗近看發現有一點一點的很可愛,這叫什麼紗呢?

經理説這是「豆點復古紗」,在設計師的巧思下,復古紗也能襯托時尚感的禮服喔!

腰間處有整排魚骨撐著,所以很挺,不用擔心小腹跑出來見客!

(這點很重要喔!因為如果沒有支撐的話,就要一直縮小腹了XDD)

前面有介紹到,這件禮服是可以外加肩紗拖尾的,你們比較喜歡哪一種穿法呢?

我個人是比較喜歡有肩紗的,因為可以為整體氣勢加分,又不失溫柔女人味!

新時代很多新娘在宴客上都不想換太多套造型,我有朋友是兩套撐全場,也聽過有人一套到底,畢竟換裝也是很累人的!可以把時間留下來坐著好好吃東西,和親友們互動多好啊!

如果你也是不想要婚禮變裝秀的新娘,可以參考像是我這件禮服的款式,二次進場時加上有氣勢的肩紗拖尾敬酒、送客時把肩紗拆掉,請造型師協助在髮型上作一點小變化,一件禮服就能輕鬆擁有兩種風格嘍!

 

 

Look 3►夢幻星辰漸層晚禮服

藍色晚禮服相信是很多新娘敬酒、送客的首選款式,看似很安全的選擇,但相對的撞衫機率也很高啊!

所以比堤自家設計師品牌Claire的這件藍色晚禮服,在設計上多了一點巧思,擁有夢幻漸層的裙擺,保守中又多了一點新意!

上身是馬甲式的桃心領設計,鑲嵌了滿滿的手工珠鑽,很搶眼也很有份量感。

我有仔細觀察它的珠珠都是很光滑圓潤的,所以穿起來完全不會扎皮膚喔!

裙擺處是我最喜歡這件禮服的地方,由不同深淺的藍黑交疊而成,再加上亮片紗,由內而外透出點點光亮,多層次、不單調。

覺得很像是佈滿星星的夜空呢!

質料也相當柔軟,穿起來很舒服,活動很自在、方便。

輕柔當中展現豐富的層次感,可以夢幻優雅,也可以落落大方,安全保守但又不落於俗套的款式,推薦給妳們!

 

 

美國精品婚紗品牌ENZOANI試穿體驗

ENZOANI是來自美國的高級婚紗品牌,專為新娘打造精緻的手工禮服,展現優雅與時尚兼具的歐美風格。

ENZOANI美國官網:https://www.enzoani.com/en

 

Look 1►美式風蕾絲細肩帶魚尾白紗

這幾年來越來越多新人嚮往能擁有一場美式婚禮!

就像是在外國電影裡看到的場景一樣,辦一場輕鬆自在的戶外婚禮派對,新人和賓客們拿著雞尾酒、吃著甜點,談笑風生的畫面….,讓人覺得好溫馨、好舒服啊!(我自己也超愛美式婚禮的氛圍!)

當然,美式婚禮中必備的元素絕對少不了一件簡單輕巧的「美式婚紗」

還沒穿上身,光看就已被這件純白、簡潔、典雅的雕花蕾絲吸引了,的確就是ENZOANI品牌經典的美式風格。

魚尾的設計可以大方展現身材曲線,延長的裸紗的裙擺也拉長了整體的身材比例,視覺上有九頭身的效果喔!

細肩帶延伸至胸口前V處的線條鑲上手工珠鑽,時尚又兼具女人味。

上身的剪裁很貼合身體曲線,蕾絲的樣式也是簡單大方為主。

也許是因為歐美Model骨架都比我們亞洲人大的關係,所以這件臀部至裙擺的地方我穿起來有點微鬆,如果是要拍婚紗我建議可以改合身一點,腰臀的曲線會更美!

但如果是美式婚禮上,我覺得這樣就非常剛好了!不要穿得太緊,坐下時才不會覺得很憋,活動上也相對會比較舒服。

最喜歡這件白紗的輕便、舒適,讓人覺得很自在,可以隨意提起裙擺奔跑、旋轉。

乍看之下雖然不是最華麗、最亮眼的,但樸實自然也是它最吸引人的地方!

經典款式就是不怕退流行,推薦給喜歡美式清新不造作風格的妳!

 

 

Look 2►璀璨金紗A-line晚禮服

很喜歡穿上白紗的感覺,但婚禮上又忌諱有兩套白紗造型的新娘們,不如試試比堤這一件「金紗禮服」吧!!!

這一件的亮點就在上半身的設計,隱隱約約露出部分肌膚,用精細的珠鑽排列出圖騰與線條,看得出工法相當繁複!

布料非常柔軟且輕巧,很有空氣感,一穿上就讓人想提起裙擺轉圈~轉圈~!

V型美背的設計,搭配上透膚的鑽飾,完全擄獲我的心!

華麗璀璨的上身,在二次進場的燈光照射下,絕對閃耀動人!

裙擺的布料也不容馬乎,原地不動仍可以看得出它閃亮著金光。

禮服整體的粉金色我覺得很適合我們亞洲人的膚色,實地穿過後發現真的很顯白,讓人氣色看起來更好!

集甜美與奢華於一身的禮服,私心推薦給二次進場、敬酒,讓所有賓客們近距離欣賞,絕對可以閃耀四方!吸引所有人的目光!

 

 

Look 3►冰雪藍包袖晚禮服

這一件禮服也完完全全是我的菜!夢幻甜美的粉藍色,很清新、有活力!

而且一穿上它,腦海中就立刻浮現出冰雪奇緣裡的Elsa呢!(哈哈~我根本就是個腦袋裝滿各式各樣童話公主的女子!)

上身的部分是裸紗與細緻的手工珠鑽結合,若隱若現很是性感!

珠鑽打造而成的包袖設計,精緻度滿分,但手臂肉肉的女孩就比較不適合了!

上身的設計雖然比較成熟,但搭配浪漫唯美的裙擺,取得完美的平衡!

前面是深V的低胸,後面是大挖背設計,整體包覆度都非常好,不會讓人有不安全感,所以「裸而不露」是我最喜歡這件禮服的地方!

完全不需要再增加任何綴飾,視覺上就已匯聚了華貴氣息,可以說是奢華中又帶有一點青春、浪漫、甜美的禮服,也是件非常搶眼、充滿魅力的款式!

 

 

看到這還過癮嗎?我自己是穿得很過癮啦!

終於分享完六件白紗、禮服了!(擦汗~)

如果喜歡我的分享,也正在尋覓命定婚紗,不如親自預約前往試穿吧!

 

【店家資訊】

比堤婚紗

地址:台中市北屯區崇德路一段548號

營業時間:週一至週三 12:00~22:00、週五至週日 10:00~22:00

(週四公休)

電話:04-2238-4234

預約試穿

官方網站

粉絲專頁

WeddingDay

【更多新娘的真實推薦】

比提婚紗絕對是妳(你)的首選唷~~

花蓮旅拍跟著安安選比堤婚紗準沒錯❤️

「比堤婚紗」有溫度的服務⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

♥歡迎來Melody’s Blog,有更多婚禮相關文章與你分享喔!♥

↓↓ click ↓↓

Hi~我是Melody
熱愛自助旅行、攝影,且永遠懷抱著ㄧ顆少女心的天秤座女孩!
對喜歡的事情會很熱衷,沒興趣的事會讓我呈現放空XD

身為一個控制狂新娘,婚前特地飛往法國拍攝婚紗
2018年底終於完成了屬於自己的夢幻婚禮
至今仍然沈浸在婚禮的幸福泡泡裡,無法自拔!!!

於是決定在這個小天地~
帶著自己的經驗,繼續體驗關於婚禮的一切
用文字和照片記錄下來,和大家分享!

Blog ► melodychi.com
合作邀約連絡信箱: shiangtingchi@gmail.com

Scroll to top