Cradle Wedding 搖籃手工婚紗|小托擺蕾絲美式婚紗|溫暖雋永有溫度的婚紗照

 

在一個寧靜的炎夏,  期待美式婚紗的我隻身從台北搭高鐵到台中搖籃婚紗,花不到一小時就到了這裡,少了大型排場華麗的外衣,留下潔白的蕾絲點綴,今天來分享我最愛-正統歐美婚禮會穿的婚紗。

IMG_8296.JPG

接待我的是在國外讀書回來的Rex,聊著搖籃手工婚紗的大小事,我是個充滿好奇的人,聊到初衷可以感受到他的用心跟理念,他說因為國外婚禮看起來都很寧靜、平靜、充滿著溫度與濃濃的祝福,但台灣的婚禮大多在忙碌中度過,還來不及跟親朋好友好好寒暄已經結束,這些也是為什麼我也選辦西式婚禮!

與搖籃的初次見面,之前就關注到搖籃婚紗,全都是因為網紅空姐@tingtiff 小婷穿搖籃婚紗去清境拍的婚紗,大家可以去看她的IG 他非常的真、很美式不做作,跟老公的互動也非常可愛,婚禮還熱舞,在此附上一張她的婚紗!(而且小婷的造型師也是這次梳化的煒煒唷)

Slide2.jpeg

 


地理位置| 舒適的空間

陽光灑過搖籃婚紗工作室的落地窗,明亮整齊的環境讓人放鬆,搖籃婚紗離高鐵站只需要短短3分鐘車程,就算從外地來也很方便,如果要上清境或外地來台中附近拍攝也可以,開了門進來看見了很大的梳妝空間,除了鏡子上的燈光還能搭配上背後的自然光隨時檢視自己的妝感。二樓的婚紗展示間簡約精緻,每件婚紗都被薄紗保護著,這裡的婚紗真的很有氣質、簡單蕾絲中帶著精緻,在這裡試穿挑選婚紗都是由新秘老師給予最專業的建議,所以工作室只有兩間更衣室,建議一定要提早預約喔!

Slide3.jpeg

Slide4.jpeg

2019-07-25 Summer2.jpg

在這裡挑婚紗、包套或租婚紗不用心理戰、或到社團問價格怕被坑,價錢公開透明這是搖籃婚紗為新人做到的保障,直接也清楚明瞭。

 


整體彩妝造型 – 煒煒整體造型團隊

 

一早來到了他們工作室新秘煒煒老師已經在裡面準備,不急不徐的確認我的膚況,專業的她是個很冷靜很認真的老師,對自我要求很高所以遇到煒煒的新娘都大可放心,也因為有著待醫美界的經驗,對肌膚保養很了解且重視,幫我上完保養後用清透的妝感修飾我臉上的瑕疵,讓整個臉更精緻、透亮,眉型真的畫得很好也很準確,整個妝很持久一直直到我晚上回到台北都未脫妝,老公看到我那麼美都問我『where is my wife?』,就來看看我的before and after 吧!

Slide7.jpeg

IMG_1285.jpg

 

我膚況最大問題就是膚況不均,因為我喜歡曬太陽也有些斑點、毛孔,經過煒煒的巧手後,整個臉變得很乾淨不會在黑黑髒髒,鼻子在視覺上也縮小了,但整體還是我自己,因為我喜歡的也是自己,下圖是第二個造型,感覺五官更精緻了。

 

beauty_1564034857237.JPG

2019-07-25 Summer119.jpg

 

本來還有點擔心短髮不好做造型,沒想到煒煒到超強盤髮讓我整個非常典雅,邊化妝與工作人員們親切幽默地討論著拍攝流程,讓我感到就像是在跟朋友聊天,毫無距離感的輕鬆自在,輕鬆聊就畫好了。

 

 

 


美好的婚紗試穿體驗|六套美式婚紗

許多歐美時尚名人辦婚禮時偏愛舒適無束縛感,也是摩登新娘的時尚指標,這與過去傳統婚禮重視氣勢的婚紗大有不同,美式婚紗透過簡約的剪裁更顯出優雅的氣質,也襯托出更屬於自己的風格。

wedding day cover 1200 x 625 SOP

對於美式婚紗攝影真正在乎的是真實的情感間互動、捕捉,所以在婚紗上並不會像童話公主般誇大,剔除掉華麗的大澎裙,舒適自在則變成基本條件,而搖籃手工婚紗正匯集所有最合適的歐美婚紗,精選來自北歐、以色列、義大利、其他歐美國家與台灣設計師款 手工婚紗,用簡單的點綴帶出典雅的味道,提供給新人與傳統婚紗不同的新美式婚紗!

 

一、古典優雅蕾絲V領霧緞面裙擺A-line款

利用最古典的蕾絲與絲緞面拼接,上身的設計讓人比例看起來更纖細,連新秘老師都能發現我很喜歡,當初婚禮本來也要找一件類似這樣的,簡單優雅知性美,在臀後利用裙褶線修飾臀部,讓整個臀線看起來更窄,小拖襬讓我欲罷不能,這件真的太美了!

2019-07-25 Summer21.jpg

Slide8.jpeg

 

二、性感簡約成熟小女人A-line款

這件婚紗正面高雅莊重,在腰間處利用透紗修飾讓整個腰線更加的顯著,像這樣的婚紗正適合知性成熟的女性穿,更顯氣質高雅!背後是整片的排扣銜接臀部的地方利用蕾絲提花的點綴修飾腰間,讓腰間的小肉們也能被藏的很好,是很在乎小細節的一件婚紗。Slide5.jpeg

 

三、牛奶珊瑚透紗A-line款

同樣是排扣設計的一件婚紗,在正面跟背面利用碎鑽點綴,看似像珊瑚般的清透紗剪裁與光滑布料,露出鎖骨巧妙的修飾肩線與手臂,帶給人傾心的感覺。

2019-07-25 Summer12.jpg

Slide6.jpeg

 

四、長袖大一字領蕾絲飄逸清透紗款

這件春秋感蕾絲長袖很清新,帶著飄逸的裙襬給人小女人的感覺,袖口地方是睫毛蕾絲設計,看到這裡有沒有發現這裡的婚紗大多數穿起來都是排扣?排扣雖然真的麻煩但我真的超喜歡排扣的細緻感,整件婚紗的細緻度會更加提升。

2019-07-25 Summer24.jpg

Slide9.jpeg

五、透膚長袖蕾絲飄逸輕婚紗

這件就是我這次拍攝類婚紗照的主角,看似像法國蕾絲相同的感覺,在絲質中帶著大小圓點而組成的圖案,帶著垂墜感的裙擺是利用極致柔軟的紗製成,很喜歡他裙擺的透透飄逸感,又因為是全長袖帶著典雅氣質。

Slide10.jpeg

2019-07-25 Summer31.jpg

2019-07-25 Summer105.jpg

看看裙襬是不是有種很棉很舒服的春天感覺 : )

 

六、花朵蕾絲飄逸裙擺

這種以花朵跟刺繡組成而沒有底網承托的蕾絲比較接近Guipure Lace,主要用線把大型的花朵及葉子圖案連結成,裙擺也是那種轉圈會飄起的款式,因為沒有做拖擺可以很輕盈走動,當天穿的時候因為在現場尺寸有稍微大有點不合,但我相信改完後它絕對是件非常美。Slide11.jpeg

2019-07-25 Summer33.JPG

 


婚紗一站式|包套|單租婚紗

搖籃手工婚紗是年輕自在感代表,沒有免強、不用話術,可以一站式完成你要的,也可以單租婚紗簡單美好。在拍攝美式婚紗的互動多,大多是抓出真情流露的瞬間!而我個人就很喜歡自然的笑容,比較不喜歡大多婚紗是一個口令一個動作的僵硬,但是這樣的互動對攝影師是種考驗,所以在搖籃婚紗精選出在美式婚紗領域攝影師及造型師推出自助婚紗包套,記錄下新人們最純粹的情感與互動。

Slide13.jpeg

IMG_8326

 

在這裏,他們也喜歡透過台灣人在室內辦婚禮無法實現戶外婚禮的夢想,在攝影中帶入誓言交換或西式婚禮內容中的細節,還有拍攝一些小物。

 

(照片為 @tingtiff 與搖籃手工婚紗)

 


搖籃手工婚紗 X Leo Kuo Photography

這次搖籃手工婚紗請來的攝影師是LEO,喜歡日本文化,在他身上感受得到日本那種溫暖帶著優雅的特質,這也是Leo的影像風格,善於創作融合西式婚禮拍攝手法與日式元素的影像,專攻於情感的流露,讓這些變成雋永回 憶。在他個人介紹中有段話我覺得很有趣『於相守相伴於人兒間,無需過多贅飾,最美的就是縈繞於彼此的情感,Leo細細琢磨 其中氣息與溫度烙印下的痕跡,調配成一幅幅獨有的,美而悠遠深長的畫面。 』

 

2019-07-25 Summer64.jpg

與Leo拍攝的過程很輕鬆,用音樂讓笑到忘我的自己沉靜下來面對自己,說些讓我有感觸有聯想的字句引導出我的情感流露,而今天的拍攝主題是關於一個人的時光,在人生來到婚姻時常常兩個人就會忘記自己,利用這個拍攝我也靜下來好好與自己相處,溫暖著自己的心享受著一個人的午後,背景以日式為基礎,來到了台中樂群舊區一帶的百年木造房舍,也配合京好手作恰如其分的呈現那當下的美好。

 

2019-07-25 Summer2.jpg

 

2019-07-25 Summer66.jpg

2019-07-25 Summer76.jpg

 

寧靜的一個人午後,Leo很早就幫我想好主題,了解我剛從踏入婚姻後立刻懷孕當媽後忙碌充滿整個人生,請我想像著女兒甜蜜微笑…,用話語引導出我內心的真情流露,我想這就跟他們拍婚紗一樣吧~會叫你們想著對方的美好,想像著以後老了彼此還在彼此身邊看著對方的白髮想起那年結婚的美好……

 

2019-07-25 Summer107.jpg

2019-07-25 Summer130.jpg

2019-07-25 Summer120.jpg

2019-07-25 Summer17.jpg

2019-07-25 Summer108.jpg

2019-07-25 Summer117.jpg

2019-07-25 Summer119.jpg

2019-07-25 Summer129.jpg

2019-07-25 Summer24.jpg

2019-07-25 Summer26.jpg

2019-07-25 Summer25.jpg


SUMMER的真心碎碎念

當初我拍婚紗時,有段時間一直思考怎麼樣的婚紗照能永看不膩、不會褪流行,而十年、二十年後看還是覺得典雅好看?我想是『真正的情感流露』那是種真的感覺,從眼中可以看到溫暖、甜蜜、快樂的感受,所以我婚紗選照裡面最喜歡的都是我跟老公開心的笑著,有互動的照片!服裝上面我並不喜歡華麗鋪成,因為那些現今看起來很華麗誇張的,幾年過後通常會飲恨,所以選擇簡約古典、經典氣質耐看的婚紗是再好不過的選擇,許多大明星們的婚紗都反而是很經典的,我愛永垂不朽的婚紗照,美式婚紗的精髓就讓搖籃手工婚紗帶給你永遠,推薦給喜歡歐美婚紗,喜歡婚紗照裡拍攝一些小卡、小物的新人們。

IMG_8180.JPG

最後在戶方店家幫我們這次留下了一張照片當作紀念 我還可以感受到那天的寧靜跟溫暖 謝謝搖籃的你們帶給我那麼好的回憶,有溫度的你們讓我在這個世界上又多了些朋友。

 

 


Screen Shot 2019-08-09 at 10.17.01 PM.png

Cradle Wedding 搖籃手工婚紗

Facebook

IG

官網

WeddingDay好婚市集

 

 

攝影師 Leo Kuo Photography

 

 

煒煒整體造型團隊

 

拍攝地點戶方 Who Found

此文章同步在 Summer 的部落格 S.PACE 同步刊載,也歡迎Follow IG

謝謝大家看完我整個分享,希望每個分享都能為大家多帶來點什麼火花,準備婚禮的路上雖然很繁雜,但是也能從中得到許多回憶,認真享受當下每一刻就能成就最完美屬於自己的婚禮。

 

S. PACE 沙莫太太

熱愛運動健身|旅遊|愛分享|愛攝影

因一手籌辦戶外婚禮,而更了解婚禮的眉眉角角
配上對於婚禮細節的挑惕
想分享給大家我喜愛的風格、值得的一切

“Know your worth, hold your own power, be you.”

Scroll to top