|廢物人妻|再次穿上龍鳳掛首次喜餅開箱獻給「香港80年奇華餅家」- 鹹甜交織而不膩的幸福喜餅

 

廢物人妻 x 奇華嫁喜禮餅| 

 

挑選「喜餅」這件事,在廢物人妻婚禮中完全是輕鬆簡單的事,因為我的訂婚風格走讓長輩笑哈哈的「傳統」風,市面上琳瑯滿目的西式風格喜餅完全不考慮,傳統紅咚咚喜氣的中式喜餅成為我的首選,從廢妻一手包辦的自拍攝影和自製囍帖就知道,我骨子裡傳統老靈魂在訂婚時完全派上用場(鞭炮給我放下去~)

 

 

當80年香港老字號「奇華餅家」邀約時,廢妻馬上把「減醣計劃」拋在腦後一口答應!一來每年中秋肚子裡不知道塞了多少「奇華月餅」,所以我怎能錯過「奇華嫁喜禮餅」,二來林宥嘉也對「奇華」說 YES ,當然廢妻也要點頭說 YES,半夜穿著龍鳳掛拍攝和大唱走音版「兜圈」應該只有我了吧!

 

 

|奇華嫁喜禮餅-傳遞父母嫁女兒的歡喜與不捨|

 

看見奇華嫁喜禮餅的一句話「一半就是一直相伴」,對於廢妻來說,還沒遇見人夫之前這一半是爸媽的相伴,回想起爸媽在我出嫁時開心又不捨的眼神,還有老人家可愛的固執,像是我老爸在訂婚時堅持不潑水,並大聲告訴在場人:我的女兒要回家,隨時都能回家!(衛生紙在哪?)

所以廢妻在寫奇華喜餅時,公器私用訪問了我的勤奮老爸,看到老爸在line的文字回覆樸實但卻是如此真切感動。

 

 

廢物人妻採訪勤奮老爸

 

 第一題 嫁女兒的心情是什麼?

爸爸說:女兒長大可以找到相愛的伴侶,當老爸一定高興。我想就像奇華說的一半就是一直相伴 ,我想即使女兒在人生中找到了相愛的一半,但屬於爸爸的一半也永遠會相伴。

 第二題 喜餅禮盒喜歡中式或西式?

老爸直接點名要中式感的喜餅(神隊友),並說現代西式喜餅沒有喜氣嫁女兒的感覺,看到老爸這樣的回答,擁有八十年多年歷史的奇華一直用嫁女兒的心情,嚴選最好的食材,親手將幸福揉進每一塊餅裡,這樣的用心完全能把長輩收服。

 

 

廢物人妻開箱奇華嫁喜禮餅-包裝

 

奇華嫁喜禮餅盒是優雅的胭脂紅色,搭配上宛如工筆蓮花圖點綴,大大提升了禮盒的質感與豐富度,在盒子材質是絲絨質地配上燙金的囍字是如此恰當。廢妻這次收到兩盒不同系列的奇華嫁喜禮餅 1.金悅喜禮盒 2.金御喜禮盒

 

 

廢物人妻試吃-金悅喜禮盒

 

金悅喜禮盒總共有兩層,上層為中式大餅,可選擇口味有伍仁金腿餅 / 蓮蓉餅 / 豆沙餅 ,搭配不同的大餅價錢會不同,廢妻收到的大餅口味是「伍仁金腿餅」,一打開禮盒被蛋黃液刷得閃亮的餅皮上還印著奇華金腿四個字,用這樣氣派的大餅開場,收到的親朋好友保證滿意笑哈哈。

 

 

西式喜餅 – 廢妻心中 TOP3

 

金悅喜禮盒下層七款手工西式喜餅,每一款餅乾的透明包裝都有個囍字,奇華的喜餅沒有過多累贅的包裝,而是把每份堅持與用心都揉進餅裡獻給每位新人。

 

 

 TOP 1. 巧克力曲奇/咖啡果仁曲奇 

 

廢妻選不出來只好讓他們並列第一(哈),巧克力曲奇沒有過份甜而掩蓋掉巧克力最美好的原味感,非常擄獲喜歡苦巧克力的廢妻。咖啡果仁曲奇有咖啡香和奶香味還有香脆的果仁粒,廢妻可以把整個下午茶時光都奉獻給它。

不得不說奇華製作的曲奇餅乾口感真的很棒,不會過硬過乾或過軟,在嘴裡越咬越香,不虧是有八十幾年的老店,紮實功夫底子從一片餅乾的掌控便可看出厲害!

 

 

 TOP 2.蝴蝶酥 

 

外表內在都美麗的蝴蝶酥,當然也榮登廢妻榜單,一顆顆的糖衣包裹蝴蝶狀的外層,在咬下後的酥脆口感,層層的幸福感在嘴裡完全不用多說,記得享用時請微翹手指拿,才能撐托出蝴蝶酥這個優雅名稱(哈)。

 

 

 TOP 3.香脆雞蛋捲 

 

廢妻身邊有許多人喜愛奇華的香脆雞蛋捲,這次品嚐後終於知道為什麼了!濃厚的奶香味,甜度也適中剛剛好,再搭配上大小長度完全是完美中的完美,所以不會有小時候吃蛋捲掉得到處都是,惹媽媽發飆的情況發生哈哈哈。

 

 

廢物人妻試吃-金御喜禮盒

 

金御喜禮盒有分A/B 款,想要搭配大餅的各位可選B款,氣派的三層盒裝,主要以八款中式禮餅搭配兩盒巧喜糖,廢妻一開箱看到一個個圓滾滾的餅,差點以為是廢妻中秋禮盒(開玩笑),如果親朋好友喜歡傳統中式禮餅或大餅,那奇華這款金御喜禮盒A/B款,經典的口味或突破傳統口味通通一次讓你擁有。

 

 

上層-四款中式禮餅口味分別是蛋黃伍仁酥 / 蛋黃蓮蓉酥 / 蛋黃豆蓉酥 / 蛋黃豆沙酥,中層-四款中式禮餅,口味分別是蛋黃鳳梨酥/蛋黃椰蓮酥/棗泥甘露酥/純淨蓮蓉酥,下層-閃亮亮巧喜糖兩盒

 

 

|中式禮餅 – 廢妻心中 TOP3|

 

 TOP 1. 蛋黃豆蓉酥 

從廢妻對禮餅的榜單上,應該不難看出我是蛋黃控,試吃奇華蛋黃豆蓉酥時,廢妻腦中一直出現天阿!實在太想一個人默默吃完,不想留給老公吃的逆婦念頭(哈),甜度適中的綠豆沙的濕潤綿密口感,搭配上鹹蛋黃,那種鹹甜交織而不膩的口感,廢妻給它100分。

 

 

 TOP 2. 蛋黃豆沙酥 

奇華採用精選紅豆與紅雲豆,製作出的濕潤綿密口感,甜度比第一名的蛋黃豆蓉酥再甜一點點,紅豆泥包裹著油亮的鴨蛋黃香氣四溢啊,再配上一杯茶(人生啊~)

 

 TOP 3.蛋黃伍仁酥 

這款禮餅和廢妻拿到的大餅口味是一樣的,只是尺寸變成禮餅的大小,內餡有金華火腿、堅果、高粱酒還多了蛋黃,鹹甜的口感完美豐富的配料,在嘴裡每一口都是越嚼越香的層次。

 

 

廢物人妻 x 奇華嫁喜禮餅| 

 

這次廢物人妻很開心,以部落客的身份為奇華餅家寫下這一篇文章,算是部落格文章中第一篇食記吧!(哈),從收到份量十足禮盒那刻起、胭脂紅的包裝、蛋黃液刷過的油亮餅皮、吃進嘴裡的鹹甜香,差點以為自己還是待嫁新娘在試吃喜餅,因為遇見奇華餅家是這樣的喜氣美好又幸福。

 

 

謝謝老天爺讓廢物人妻在24歲少女時,遇見了我的另一半,經過愛情長跑六年,我們決定將這一半+一半變成了永遠的幸福相伴。也謝謝奇華禮餅這次的邀約。

八十多年的奇華餅家,謝謝你們一直用心堅持,用嫁女兒的心來製作每一塊喜悅的餅,如果30年後廢物夫婦要嫁女兒時,廢妻會含淚不捨女兒要出嫁,並加上一句媽媽真的很想要再吃一次奇華嫁喜禮餅,而且說不定報上廢物人妻可以有打折(哈哈哈哈結尾又忍不住搞笑了)收工!

 

官網 :奇華餅家官方網站
FB粉絲團 :奇華粉絲專頁

 

 

大家好我是廢物人妻 Echo Wu
29歲離開時尚產業趕在2字頭趕緊把自己嫁掉正式成為廢物人妻
平常享受在電腦前敲敲打打接案生活
不時還會有隻老狗從身旁走過

本以為已婚婦女已經和婚禮產業毫無瓜葛
沒想到“天賜良緣“啊~
讓我成為了好婚鑑定團的其中一員

那以後廢物人妻就會秉持著有點龜毛有點美感控的精神
來好好替各位準新娘們把關有關婚禮一切“囍事”的體驗:)

Scroll to top