|點點造型團隊-Mozi|自然韓系妝感時尚俐落的造型,手法細膩打造完美妝感,把我幻化成仙女

這次跟點點造型團隊合作,帶大家來體驗Mozi老師的試妝,我真的很喜歡給新秘化妝,因為早上出門只要挑好衣服就可以出門,完全不用花半小時以上去化妝,真希望老師可以每天都來我家幫我化妝(想太多)

[如何挑選最適合自己的新秘?]

(1) 如何挑選新秘

社團有很多新娘有這個困擾,現在網路資訊很多,選擇新秘真的讓很多讓新人們非常困擾,可以先從新娘社團、PTT、朋友推薦或是攝影師的婚紗照作品都會標注新秘,如果喜歡的就先存下來。

然後再進入新秘的作品集去看他平常畫的妝容,盡量找宴客時候新秘自己拍攝的照片,婚紗照攝影師都會修所以看不出真實。

(2) 知道自己要什麼、在意什麼

相信每個新娘在結婚的時候都會存很多圖片,久了你可以歸類出自己喜歡的風格,喜歡放下來還是盤起來,眼妝喜歡濃一點還是清新一點。

再去看新秘的照片放下來的捲度是不是你喜歡的,眼妝會不會太娃娃眼等,在這邊你就可以篩選出來一些你想要的。

(3) 找與自己相近的新娘化完妝的照片

再找新秘的時候可以找與自己條件差不多的新娘,可能都是單眼皮、臉型尖的、圓的等等下去搜尋,這樣畫出來的效果才能夠更接近自己想要的。

(4) 結婚檔期

再來最重要的就是檔期了,通常看到喜歡的可能有3、4個,一定要先問新秘有沒有檔期,如果都有檔期再去詢問可不可以試妝,試妝完後就可以更明確知道自己喜歡哪位新秘了。

然後切記一定要試妝,我覺得試妝是挑選新秘最重要的一環節,我們總是看別人的圖片,但其實每個人臉型不同,五官距離也不同,同樣的妝畫在他身上跟你身上一定會不一樣,所以不試妝就會發生我看他畫別人都很美,怎麼到我就不一樣的情況。

試妝還有很重要的一點,可以跟新秘討論要怎麼調整,哪裡不滿意可以立刻修正,不會到宴客當天時間很緊迫根本無法動妝,試妝後新秘也會紀錄你注重的細節,當天在畫的時候也比較快,所以試妝真的很重要,不要覺得要省錢不去試妝,而且試妝如果真的不適合還可以換掉,如果在當天才發現不適合那就來不及了!


[點點造型團隊-Mozi老師]

點點造型團隊彙集了很多專業的新秘老師,他們相信每個人都是獨一無二的小圓點,匯集在一起能成為一條線,每條線用心服務的新娘可以成為一個面,溫柔且有力量的打造每個動人的新娘。

這次在挑選試妝的新秘也看了非常多作品,很喜歡Mozi老師畫出來的風格,底妝很乾淨,眼妝很動人,老師也已經從事了8年的新秘,手法真的非常細膩,而且美感非常好,這次試的兩個妝髮我都非常喜歡。

在化妝前一個月老師就已經開始跟我討論當天要呈現的妝容,我先把我想要的妝感髮型傳給老師看,老師也非常有耐心的跟我一一討論看哪裡需要變化等等,不會堅持己見,也不會突然消失找不到人,在前一晚也傳了很多要注意的小細節,頭髮以及肌膚的保養等等,在事前準備作業令我非常安心,睡了飽飽的美容覺,等著明天變成仙女(自己說)

又來一年一度的素顏照了,對比一看真的差很多,先來跟大家說我在意的地方好了,我是極度難畫的新娘,我的皮膚非常薄很容易泛紅,所以選的保養品都要特別提醒老師要選用較為溫和的,眼睛單眼皮用不好會很拋,下巴顴骨也比較大一點,嘴唇很厚畫太滿會變迷唇姐,細軟髮髮質,做造型很容易塌,總而言之就是一個超級難畫的新娘。

老師特別針對我的膚質選用敏感肌專用的,所用的彩妝以及化妝品有許多都是國際大牌子,所以使用起來也特別安心,給新秘化妝的時候就是享受各種國際大牌塗抹在臉上,不然平常自己都捨不得使用~而且我也注意到老師很注意衛生,粉撲掉了也會立刻丟掉,不會收起來繼續用!

一筆一筆的看著老師把我變成仙女,在底妝上下足了很大的功夫,先把暗沉的部位調整成相同的膚色,再處理我泛紅敏感的部位,一層層堆疊的底妝還是依然的清透,像極了陶瓷娃娃剔透的膚感。

不知道大家有沒有發現我是單眼皮!第一套妝感保留了最原始的自我,通常很多新秘都會貼成雙眼皮,但老師非常讓我做自己,第一套的妝感很輕透,眼影南瓜色輕柔的堆疊非常美,因為我不喜歡無辜的娃娃眼,所以老師選擇了清透的韓式妝感,底妝跟口紅顏色的搭配都太美了,我真的非常喜歡~

頭髮是我特別挑選的,因為我不喜歡盤起來或是頭上有太多飾品,所以跟老師討論俐落的長直髮搭配最流行的胎毛瀏海,不得不說也太時尚了吧!就算是長直髮因為我細軟髮頭髮很塌,老師也幫我做足了打底,就算是長直髮也非常好看!!

第二套搭配禮服,我們選擇宴會較為濃一點的妝感,老師選用咖啡色的睫毛,分段式幫我堆疊接上,髮型是長的捲髮,捲髮處理得很好不會非常老氣,很蓬鬆持久不會一下就塌了,整體看起來超浪漫!

第二套老師幫我貼上雙眼皮,眼妝稍微加重了一點,膚質看起來依然剔透,而且眼睛看起來很大,連攝影師都說這套眼妝非常美,再搭配浪漫的捲髮,真的變成了仙子~

雖然眼妝的妝感加濃,但不會有過份俗氣的感覺,細膩的手法加深的妝感的精緻度,而且稍濃的妝感在照片的呈現上也會更加跳出來,唇妝沒有選擇正紅色,而是稍微裸的玫瑰乾燥粉,質感也更躍升一層!

老師也有非常多的飾品可以搭配,Mozi老師的妝感以及手法真的都很喜歡,而且老師人很溫柔又細心,也很快速抓著我的喜好,在拍照的時候也會在一旁幫我隨時調整,在尋找新秘的新娘,不妨趕快預約老師試妝,說不定老師就是你的命定新秘!


點點造型團隊

點點造型師Mozi:https://lihi.weddingday.com.tw/3533momo/leaf
點點作品集:https://lihi.weddingday.com.tw/zirXX/leaf
點點粉絲團:https://lihi.weddingday.com.tw/pointFB/leaf
洽詢點點報價:https://lihi.weddingday.com.tw/pointmess/leaf

更多新人試妝參考↓

https://share.weddingday.com.tw/post/50897

本文與WeddingDay合作,同步刊載於莉芙太樂閒話家嚐

IG/leaftyler

Hi,我是莉芙
婚禮 / 旅遊 / 食記 / 美妝 / 穿搭
熱愛生活,享受每一刻時光

從小大到對婚禮有著非常大的憧憬,
對於所有一切美的事物都著迷,

27年後完成自己心目中夢想的西式派對婚禮,
因為經歷過辦婚禮的辛苦,所以更懂每個新娘。

對於所有細節近乎偏執的我,
將用我的視野挖掘更多美的世界。

Email/ t3519u247@gmail.com
Blog/ https://livtylerdaily.blogspot.com

Scroll to top