新秘試妝分享〰黑短髮也能完成的3個韓風新娘look🧸ft.點點造型團隊


每個女人都希望自己能在婚禮上是最漂亮的,相信大家在被求婚後,第一直覺聯想應該都會是先找新秘(笑),試妝一定是不可少的一環,而我在自己找新秘的過程中,領悟到找最適合自己的,比找到最有名的還要好。

這次很榮幸的收到點點造型團隊的合作邀約,來幫我實現黑髮的3種新娘造型,每一款都好喜歡,如果你正好還在苦惱新秘的話,不妨參考看看我的文章 ~當天也有錄影紀錄,如果想看動態的樣子,也可以到我Youtube頻道看喔!

我覺得整體妝髮要像自己是一件很重要的事情,你總不會想要2、30年後回頭看婚禮照片,發現根本認不得自己那種很冏的狀況吧。點點造型團隊由平均資歷超過7年的29位造型師共同組成,團隊特別注重去「強調、凸顯新娘的優勢,而不是失去自己」。另外還有值得一提的是,基本上新秘應該都會希望新娘去染髮,因為覺得會比較有層次線條感,但如果你跟我一樣也是黑髮,而且沒有染髮打算的話,今天介紹的內容,相信會給妳很多參考跟幫助喔:)

這次的造型體驗,共有2個妝、3個造型,有清新空靈的自然妝感,也有稍微濃一點的拍照妝!這次幫我化妝造型的是Ivy老師,擁有多年經驗,手法細膩輕柔,人也很親切~通常我是一個很容易緊張的人,但老師馬上讓我很放鬆,互動很自在沒壓力,一起來看看吧!

我的素顏狀態先來看一下
我自己素顏比較在意的部分,就是黑眼圈淚溝、鼻樑、雀斑,肌膚的質感希望是帶有透亮光澤的,老師非常溫柔地聽我的想法,也很快地有了共識開始執行我們第一個妝。

清透自然的底妝&超級精緻的睫毛眼妝
一開始會先做好保濕打底再上妝,老師使用的是噴槍,我覺得很酷,而且底妝看起來也很服貼薄透,不會讓我覺得我像頂著一個面具,膚質看起來相當細緻,像是白煮蛋似的,絲毫沒有粉感。

至於眼妝,是我最驚艷的部分,因為我很怕妝髮完會變老、太成熟,希望還是像我自己,老師就幫我選擇了自然的假睫毛,一束一束的貼上去,張開眼的瞬間睫毛超美也不會太濃,也完全沒有不舒服的感覺,超級喜歡,連羽哥也讚不絕口。

整個妝的配色比較偏粉色系,使用乾燥玫瑰色的唇色,看起來更溫柔了~

第一個造型,讓我照鏡子都覺得自己好仙,很像我自己查IG韓國新娘妝髮資料時會看到的樣子,我就像那其中一張的韓妞(自己說哈哈)。我的瀏海其實是大概到人中,不過老師幫我弄了個大彎,我第一次看到自己長瀏海大彎的樣子,意外的很喜歡,原本還擔心自己不適合,搭配一些浪漫的微捲髮絲,看起來就是甜甜的~帶點知性氣質,又有修飾臉型的效果。

Ivy老師準備了很多的飾品,在搭配的同時也會跟我討論,老師也會依她專業的眼光去分析怎麼配整體更諧和。她說自己最近還去韓國採購了5萬元的飾品回來,就希望給新娘最好的,讓她們在人生最重要的一天可以很美,聽了覺得老師也太用心了吧~而且韓國飾品真的細緻度很高,看起來非常有質感。

仙女系空氣微捲髮&乾燥花
老師將第一款妝的眼影色稍稍再加重了一點,看起來是不是更深邃了~這套造型的風格,比較是森林裡走出的仙女系,看起來楚楚可憐又空靈,除了澎袖浪漫紗禮服之外,頭髮更是仙氣飄飄的關鍵。想不到黑髮也能有這樣的線條感吧~老師特別將髮絲的層次線條給強調出來,再配上乾燥花圈,可愛慘了~瀏海故意用了小小的泡麵瀏海感,是不是還有點復古風呢!

第一次嘗試乾燥花的造型,覺得看起來很有森林裡走出的仙女感(笑),如果喜歡甜美風格的女孩,這個造型應該很可以,剛剛好的及肩波浪也不會顯得厚重,覺得Ivy老師能把黑髮的線條感給帶出來,真的很厲害。

我的額頭偏高,在髮際兩側老師有幫我上一下髮際修飾粉,再加上些許微卷髮絲,看起來就會很有修飾臉型的效果呢。

氣質低馬尾編髮&老師現場瀏海修剪
三個造型中我最愛這個了,因為是我平常最愛的低馬尾,日常風格中但帶點小小華麗,實在是太喜歡~不過也不是單純的低馬尾喔,老師有小小的做了個辮髮,讓黑髮的層次感可以更跳出來,搭配簡約俐落的婚紗看起來又更有範兒了,甜美中又不失氣場。更值得一提的是,因為我原本瀏海太長,但我又想要減齡可愛的空氣瀏海,跟Ivy老師溝通後,就決定現場剪瀏海了,沒想到剪出來的效果超好,我很喜歡~

搭配的髮飾不張揚,是小小的點綴那種,如果你也很愛韓國風格的新娘造型,應該很懂這種簡約的質感,我自己就是比起整頭一堆裝飾、複雜辮髮,更喜歡恰如其分的精緻,就是那種越看越耐看的風格。

眼妝的部分,Ivy老師稍微加強了一下眼尾,多點綴了一些南瓜橘色在眼尾,讓眼睛看起來更立體有神。除了妝感調整外,老師也會去衡量禮服跟整體造型的搭配,要是禮服是比較花的,就會考慮不要讓頭頂太過複雜,這樣其實是看起來才更高雅的關鍵,默默覺得我這樣也太有氣質了吧~(自己說)。

默默來一張差很大對比圖,凡人變仙女(笑歪)。

整個試妝的過程,都可以感覺到點點造型團隊的用心,會不斷的跟我溝通我喜歡的,想要呈現的感覺,讓我不會害怕去表達想法(相信應該也會有女孩兒相當害羞不敢說吧XD),而且更開心的是,讓我實現了黑髮的新娘造型,而且一點也不會老氣,反而還有韓妞感,以上分享給大家:)。

點點團隊的資訊》

點點造型師ivy:https://lihi.weddingday.com.tw/3533ivy/spring
點點作品集:https://lihi.weddingday.com.tw/zirXX/spring
點點粉絲團:https://lihi.weddingday.com.tw/pointFB/spring
洽詢點點報價:https://lihi.weddingday.com.tw/pointmess/spring

兼具感性與理性的雙子座
追求生活的美好小確幸
籌備婚禮時意外愛上
婚禮、婚紗帶來的幸福姿態
想用文字、照片、影像分享這一切

Scroll to top