Eve x 銀座白石 |經典優雅的半訂製戒指。來自日本的「婚戒專門店」GINZA DIAMOND SHIRAISHI,套住妳一輩子的幸福承諾

婚姻是屬於兩人之間的獨特連結,

因為你們的相處默契、綿延的愛及共同的生活藍圖,因而決定步入家庭,

你們的愛與眾不同,因而鑽戒或對戒的獨特性也別具意義。

 

來自東京的GINZA DIAMOND SHIRAISHI 銀座白石,是在1994就誕生的「婚禮鑽石珠寶專賣店」

其首創的「半訂製戒指」的服務,在近年來各家品牌也逐漸發展出來,

20幾年延續至今,已經成為「婚禮珠寶專門」的代表品牌。

不僅擁有高品質的鑽石及符合日常的原創美學,

銀座白石細緻的設計理念及服務更是深深打動我。

 

本文同步刊載於Miss E. 部落格

Photographer: reindeer.and.elk

 

座落台北東區街頭,銀座白石的旗艦館醒目矗立著,

擁有挑高的開闊空間,明亮燈光和木質傢俱拉近了珠寶鑽戒的距離感,

 

親切而不過度熱情的諮詢師,溫暖接待慎重挑選的新人們,

雀躍緊張參半的新人能以輕鬆愉悅的心情享受共同挑選的過程,

同時每對新人也有專屬的接待隔間,能保有私密性地放心諮詢。

入座後會有迎賓點心讓新人一邊諮詢、一邊放鬆心情,

也貼心有熱飲及冷飲可選擇,小餅乾還是cupetit的高規格待遇。

首先會先用一份諮詢表單,讓諮詢師能夠更了解新人的需求及喜好,

包含用途、婚期、宴客地點、鑽石選擇偏好、喜歡的設計等。

 

如果對於鑽石不那麼了解的新人也別擔心,

諮詢師都會有很詳細的解說,讓妳容易評估自己喜好的等級。

文中也會稍作說明讓你有初步了解喔!

銀座白石的鑽石是在世界三大交易所之一的以色列購買的,

由一位特別派駐於以色列的日本寶石專家一顆一顆採購,為銀座白石做每一顆鑽石的把關。

銀座白石所選用的每一顆鑽石,都是未經鑲嵌過的處女鑽,

更為珍貴稀有,也代表了婚姻的神聖意義。

 

—————— 先來簡單的鑽石科普小教室 ——————

(覺得太複雜的準人妻們,這一part可以跳過,直接從下面八心八箭開始)

4CGIA(美國寶石學會)所提出來,用以評鑑鑽石等級的標準,

因為字首都是C,因而稱為4C

1. 克拉(Carat):

鑽石重量,1克拉=100

2. 顏色(Color):

D -> Z(完全無色 -> 淡黃),越是澄淨無色,價值越高

3. 淨度(Clarity):

淨度指的是鑽石本身的乾淨無瑕程度,

由內緣中心往外,判斷鑽石的節理或特徵是否會影響鑽石的澄淨透亮。

通常一般鑽石以VVS以上就是最好的等級,而只要符合SI級以上,肉眼也看不太出淨度差異。

4. 切工(Cut):

切工會影響到光線在鑽石內的反射,需要不過薄也不過深,且平均不歪斜。

 

一顆鑽石會有57個切割面,

這些切割面都必須精準對稱、且切面也必須如鏡般無瑕,才會有完美反射

此外如同人們身材有黃金比例,鑽石也有黃金比例,

必須要擁有52%~62%完美比例的桌面比,所有進到鑽石的光線才能被直直反射出來。

正因有這麼多的變因,在4C同等的比較之下,也有可能會有光芒幅度的偏差,

因此除了一般常見的4C標準,銀座白石還有獨特的Sarine-Light標準,用以鑑別鑽石的光芒:

有光芒三要素亮光、火光、閃光的指標,才能完整呈現出鑽石光芒的差異,

而這三者的平衡感也必須均一,才能擁有最理想的閃耀光芒!

 

對於新人而言鑽石是很大的投資,因此諮詢師會格外地細心解說,

包含鑽石內含物的大小、位置,會如何影響鑽石的淨度等級,

以及亮光、火光、閃光等不同的光芒指標,

滿足以上條件的鑽石,有著理想圓形和完美比例,明亮度及閃耀光輝也因而更加耀眼迷人。

 

—————— 鑽石科普小教室結束 ——————

 

如果你和我一樣,對於自己是否足以評估鑽石的完美價值感到懷疑,那麼就交給專業的來吧!

銀座白石的所有鑽石,從0.25克拉的大小開始都會有兩張鑑定書,且每顆都有對稱完整的八心八箭

儘管八心八箭通常在肉眼下並無法看到,但它代表了每一顆鑽石的對稱度及完美比例切割,

有了如此的完美比例,閃耀出來的光芒更加璀璨亮眼!

 

門市備有放大鏡及顯微鏡,專門讓新人鑑別鑽石,可以看到完整美麗的八心八箭。

 

(八心)

(八箭)

根據每顆鑽石不同的切工,八心八箭的樣式有些比較胖、有些比較瘦長,

但都完美對稱得讓人屏息…顯微鏡下尤其明顯!

 

看著看著,我早已被滿滿鑽石炫目的光迷惑,對我來說每顆都好美好迷人啊!

就算我曾經是和老公說「不需要用鑽石求婚」的女漢子,

但真實地將鑽石捧在掌心時,連我內心的女漢子都融化了~~

 

 ::用不撞款的戒指,證明你們的與眾不同 ::

選擇自己喜愛的鑽石後,可以依據鑽戒、婚戒的不同需求來選擇戒台。

這裡的對戒或鑽戒,戒台及裸鑽都是分開選擇及計價的。

每顆裸鑽也都有標示各自的等級。

 

因為從0打造的獨家設計婚戒通常要價不菲,因此為了讓一般人能擁有更獨特的婚姻信物,

銀座白石推出「半訂製戒指」方案,讓新人們有更平易近人卻獨特的選擇。

所謂的「半訂製」就是讓你分別挑選心儀的裸鑽及喜歡的戒台,

可以依照自己的喜好或預算,搭配出屬於自己味道的美麗戒指。

 

諮詢師會讓新人先檢視喜愛的裸鑽,

接著放在選擇的戒台上讓新人看看感覺,甚至試戴。

像這樣一步一步,看著自己夢想中的戒指成真,

如感到和想像中不同,也可以隨時替換別的戒台看看感覺。

 

特別喜愛銀座白石設計的其中一點,是它極其簡約卻精緻的設計,

盡力用最少的爪部支撐來固定鑽石,最大限度地降低鑽石光芒被遮擋的可能,

讓鑽石的光芒更放肆地閃耀,所有別緻典雅的細節都為了襯托妳的優雅迷人。

 

包含鑽戒、對戒、其他的紀念飾品,銀座白石一律採用實心金屬製作,

只採用這三種高純度的金屬:950Pt鉑金(白金)、18k玫瑰金、18kk金,

因為皆使用實心金屬鑄造,並非經過電鍍包覆,因此不會褪色,也象徵永遠不變的承諾。

其中鉑金因為不怕酸鹼的穩定性,因此是近年來最受歡迎的材質選擇。

 

 ::重視配戴舒適度,才能配戴它一輩子 ::

婚戒將會佩戴一輩子,陪伴兩人攜手此後的人生,

它代表了永恆、代表永結同心,是既浪漫又務實的存在。

如同一段關係裡頭,兩人都必須感到舒適,才會走得久遠,

婚戒也必須盡可能的舒適,才能長久戴著、也完成它的應有使命。

 

在試戴的過程中,我發覺銀座白石的戒指配戴起來非常舒適!

無論什麼款式都如同隱形般服貼著手指。

這不由得讓我好奇,銀座白石戒指的舒適度為什麼能與其他品牌大為不同呢?

(我發誓不是因為銀座白石的鑽石太美太耀眼,讓我不想拔下來,真的。)

 

原來其關鍵之處就是戒面內側的「寬度」及「內圓弧處理」的小細節!

銀座白石致力成為「婚戒專門店」,所謂的婚戒專門,除了美感外,

更重要的核心就是為了讓新人舒服「配戴一輩子」、由產品設計上就貼心體察客人需求。

銀座白石將戒緣內側和肌膚接觸的面積做大了一些以分散受力點,讓配戴者能覺得更貼膚,

同時卻也針對不同版型做不同內圓弧的設計處理,因而不顯得笨重。

 

而在戒台上則特意做了符合人體工學的上厚下薄設計,

在貼近掌心那側特別做得薄,提升了配戴的舒適度和隱形感,

讓戒指配戴起來更如融入皮膚般,彷如化為身體一部分的那樣無感。

(我把內側轉出來給大家看,真的很薄吧!)

就算沒有配戴飾品習慣的人,也不會覺得婚戒像是一道令人不舒服的枷鎖,

而能夠舒服自在地每日配戴。

這也才是婚戒的意義,不是嗎?

 

 ::我的心願,是________、和你幸福到老 ::

 

婚戒的內緣可以依照新人指定的文字,刻下姓名、紀念日,或是定情詞句,

此外還可以鑲嵌具有不同意義的心願鑽石——「秘語寶石」。

每一顆不同顏色的彩鑽、寶石,都具有不同的意義,不同的月份也有代表的寶石。

將這些代表不同意義的鑽石,當作護身符嵌入對戒中,

在兩人相愛的每個小日子裡,給予對方力量、祝福、希望。

 

致力成為婚戒專門店的銀座白石,在售後服務的細緻度也秉持日本人的細心,

終身保修服務包含了清洗、拋光、戒圍調整、調整變形,

無論老了指圍變粗、懷孕手部水腫了、或是意外讓戒指受到刮痕、變形,

都可以隨時回店保養,除了受損過於嚴重需要額外材料修補,否則大多是免費的服務。

希望在此後的30年~50年,這個戒指都可以從始而終的陪伴你們,幸福到老。

 

這次配戴的鑽石有大有小,有單鑽、也有滿圈碎鑽的設計。

很多女孩會有「克拉數一定要越大越好」的迷思,

但其實克拉數和實際配戴的美感不一定成正比。

因為東方女孩的骨架較小,以比例而言大約30分或50分就是非常好看的比例了,

我認為只要確保一定的鑽石品質,以及足夠耀眼的光輝,大小反而是見仁見智。

 

透過縮小金屬爪、減少爪數,都是讓主鑽石在視覺上更大更耀眼的細節設計,

而求婚鑽戒也可以和線戒共同配戴,讓閃耀度加倍。

其中這款透過碎鑽圍繞著主鑽的圓形設計,更是加倍放大了主鑽的大小及亮度,

加上一旁線戒的陪襯,互相映射的光芒閃耀得令人視線不忍挪開!

 

無論簡約大方的美感,或做工的細緻度,都能感受到銀座白石的堅持,

而源自品牌核心理念衍生來的貼心,更讓我覺得有溫度。

由手上傳遞到心裡的用心,就如同兩人的浪漫愛情,

不一定轟轟烈烈,卻有著細水長流的體貼。

 

在共同邁入人生嶄新篇章的那刻,

如果妳想擁有經典優雅的設計感,以及日日相隨的舒適,

就讓銀座白石為你們打造幸福誓約,伴隨此後的美好人生。

 

 

以下評分總結:

整體環境 ★★★★★

款式多樣性 ★★★★★

服務人員專業度 ★★★★★

(我這次的諮詢師是忠孝旗艦店的鄭智安,無論專業度或親和度都很棒很舒服!)

 

銀座白石門市資訊:

官網:https://lihi.weddingday.com.tw/WgSf6/eve

預約:https://lihi.weddingday.com.tw/asmBY/eve

 


 

🌟 歡迎來Miss E. Blog 與妳分享更多婚禮籌備攻略

🌟追蹤看更多生活分享

Eve a.k.a Miss E./ 天秤座挑剔新娘
熱愛手作|保養|彩妝|穿搭|旅行及一切美的事物,更是重視細節到近乎苛求的偏執狂。
2歲就夢想要當新娘,終於在26年後開始圓夢,當然不願將就!
逐步貼近夢想的旅途上發現自己深愛婚禮籌備的一切,希望發掘更多絕美嫁紗、夢幻場地,讓新娘更輕鬆成為最美的自己。

Scroll to top