|廢物人妻|Chochoco 浪漫夢幻法式手工餅/人氣新款韓式風格禮盒「時刻」系列介紹 /超可愛頂級頭等艙 VIP 喜餅試吃室

 

|廢物人妻 x Chochoco 法式喜餅|

 

Bonjour !今天要介紹「 法式喜餅 」,所以要用法文和女漢子們說聲早!我想老天爺看在我婚禮時只品嚐過一家公益喜餅,所以現在各式各樣的喜餅邀約不斷,我想老天爺是想讓廢妻成為喜餅達人吧(笑)

當廢妻收到台北 Chochoco 邀約,一想到品牌是在台中以「 生巧克力 」走紅起家,我的嘴角就一直不斷想流口水,加上每次經過台北大安路門市,超可愛的歐洲店面裝潢都讓廢妻想進去一探究竟,這次終於可以翹屁股大搖大擺地,進去好好替女漢子們體驗一番。

 

 

|Bonjour Chochoco 法式喜餅|

 

 Chochoco 創辦人是一位美食評論家,所以用美食家的精神,從挑選好食材到堅持不加防腐劑等人工添加物,只為了呈現給每一位顧客最真實的食物風味。Chochoco在原料採用法國頂級食材像是鮮奶油與巧克力,同時對於口味與包裝保存都有著極高標準與要求。

在台中以生巧克力專賣店起家的 Chochoco,在朋友的鼓勵與邀約之下開始嘗試「法式喜餅」訂單,沒想到一開始製作就廣受好評,在訂單滿滿之下孕育出我們現在認識的「Chochoco Wedding 法式手工喜餅」。

 

 

Moment 時刻.系列喜餅

 

這次廢物人妻不僅要幫大家體驗試吃法式喜餅流程,更重要是來見見 2020 年推出的「 Moment 時刻.系列 」,聽說這款新禮盒系列一推出後,多少新娘都已忘記優雅儀態,而是用手刀模式搶奪預約試吃 Chochoco 法式手工喜餅。(哈)

 

 

當天廢妻一見到 Moment 時刻系列不斷驚呼真是太美!把簡約高雅的「 韓風感 」表現淋漓盡致阿!禮盒設計是療癒的大地色配上燙金的高質感,讓人不多看一眼都難。

盒上的不規則幾何圖形穿插優雅流暢的金色線條,讓廢妻馬上聯想到超現實主義畫家「 達利 」「 記憶的永恆 」這幅畫出現的不規則形的時鐘( 美術系畢業終於派上用場 哈哈哈 ),剛好時刻系列也是以情人相處的時間概念分為三款這概念實在太浪漫。

1. 6:00 am Kissing 親吻時刻

2. 05:20 pm Holding hand 牽手時刻

3. 11:30 pm Cudding 擁抱時刻

 

 

| 浪漫的 Moment 時刻.系列

 

Moment 時刻三款系列價位分別是1.親吻時刻 $728 2.牽手時刻 $798  /  3.擁抱時刻 $858互相呼應交錯的大地色系配上美麗的緞帶,在禮盒上的 logo 除了燙金還有高質感的打凸立體設計,這樣完美精緻的設計讓廢妻很難抉擇到底要宅配哪款到我家開箱。

Chochoco 紙袋設計也是非常貼心,喜餅紙袋的寬度有寬一倍的空間,如果新人需要多放中式大餅都有足夠空間,貼心的想法設計讓賓客們可以不用大包小包提回家。

 

 

|Chochoco 台北旗艦店|

 

抵達 Chochoco 台北旗艦店華麗俏皮歐式裝潢風格,馬上呼叫廢妻專屬攝影師(人夫)開拍100張才能休息一秒(哈),金色圓形拱門與延伸鏡子設計有種奇幻鏡中世界的感覺,讓廢妻很糗的一直找不到大門在哪?

另外整間店設計從門口的門牌 、燈、 地板設計 …….都可愛的讓人不自覺拍好幾張照,宛如電影「 巧克力工廠 」奇幻可愛的場景居然就駐足熱鬧的台北市區,(真希望自動門一打開是強尼戴普在櫃檯啊~)

 

 

|Chochoco 華麗沈穩的藍色大廳|

 

一走進Chochoco店裡,大大的品牌 logo在沈穩深藍色牆上和每位客人打招呼,整間店的設計是「 飛機空間 」的概念,有許多有趣精緻的裝潢細節等著大家去發現。

像是店內的展示架是精緻到不行的行李輸送帶造型,讓人在挑選禮盒時彷彿禮盒會透過行李輸送帶完美的來到你面前,但幻想歸幻想因為這個轉盤不會動(會動的要去旋轉壽司喔!哈)

 

 

| 法式喜餅試吃大會正式開始| 

 

在 Chochoco 體驗法式喜餅時,一開始專員會需要新人們填寫一份表單,再來就會拿出高級又美的「 Nespresso 膠囊咖啡 」請新人挑選口味,千萬不要客氣說不喝,試吃喜餅時搭配茶點或咖啡才能慢慢品嚐出美味(老學姐貼心提醒)。

 

 

當專員端上雙層設計的喜餅擺盤,還沒試吃的廢妻已經看得心花怒放了,因為這樣的擺盤不是電影才會出現的貴婦下午茶嗎?

Chochoco在喜餅試吃的部分會提供新人們「 十種品項 」試吃,分別來自三個系列 – 甜蜜午茶經典愛情浪漫誓言,試吃的同時專員都會在一旁仔細解說每一款餅乾或甜點的特點。在現場體驗試吃 Chochoco 法式喜餅總共有三款讓廢妻非常驚艷 1. 黑芝麻白巧克力馬卡龍  2. 經典巧克力布朗尼  3. 法式皇家禮餅

 

 

|黑芝麻白巧克力馬卡龍|

 

說到法式甜點大家對「 馬卡龍 」一定都不陌生,甜度偏高的蛋白餅外殼,配上微酸水果內餡是大家對馬卡龍既有的印象,Chochoco 的馬卡龍打破傳統,用台灣在地低溫冷壓萃取的「 黑芝麻 」作為內餡,一口咬下酥脆的外殼和在嘴裡散開的黑芝麻香讓人想一口接一口。

 

 

|經典巧克力布朗尼|

 

chochoco 以生巧克力走遍台灣市場,果然製作的「 巧克力布朗尼 」完全沒讓人失望啊!原料使用比利時巧克力與日本麵粉製作,濃郁但又濕潤的口感完全能感受到 chochoco 把巧克力的魅力發揮到淋漓盡致啊!這款不論是冷藏或是烤箱烤過都是100%美味好吃。

 

 

|法式皇家禮餅|

 

法式皇家禮餅 」為六吋大小並且有精緻的獨立盒裝,並不是呈現在禮盒裡的款式喔!原因是讓有需要「  中式大餅 」的新娘可以多一份選擇。有著中式外表餅皮的樣貌,廢妻當時還以爲是傳統的紅豆內餡,沒想到一口咬下時實在太驚訝,原來裡面的內餡是「 巧克力 」和「 核桃 」,真的是人不可貌相啊!這樣的中西合併的甜品一定能讓賓客們驚艷一番。

 

 

廢妻 x 現場體驗 Chochoco 法式喜餅|

 

廢妻回想起在體驗 chochoco 法式喜餅流程,從專業的專員解說到精緻美味的食物擺盤,在環境上的設計處處有創意巧思,那一天對我來說是一場視覺、 味覺 、嗅覺都得到大大滿足的美好體驗 。

大家在離開 chochoco 前不要忘記試吃看看他們家的經典的「 生巧克力系列 」,廢妻就是因為多停留了一步手上就多帶兩盒巧克力回家了!哈哈哈

 


 

 

|Chochoco 法式禮盒喜餅開箱|

 

接下來要分享的是宅配寄來的chochoco法式喜餅開箱,同時文章最後也會有「 好婚鑑定團 」團員來分享心得廢妻收到的是「 Moment 時刻.系列 – 牽手時刻 」 / 05:20 pm Holding hand ,設計師設計理念是,傍晚時刻的情人牽著手在海邊浪漫散步,所以禮盒上大面積的顏色用了黃昏傍晚的淡橘黃色,夕陽下山時最美的一刻的橘紅色呈現在緞帶上。

 

 

 

|05:20 pm Holding hand|

 

為了搭配最浪漫的傍晚牽手時刻 / 05:20 pm Holding hand,廢妻選了一天,傍晚陽光很美的時候進行開箱拍攝,大家順便可以看看不同燈光下,還是美到不行的 chochoco「 Moment 時刻 」。

 

 

 

|牽手時刻開箱試吃 top3|

 

每次廢妻在家開箱喜餅時總是特別熱鬧,因為會有人夫在一旁流口水外還會有一隻老狗虎視眈眈想撿便宜(哈),但我都會拿出潑婦的氣勢說:「 等我拍完才能開動 」。終於拍完時和人夫的下午茶時間就獻給 Chochoco啦!有三款是這次在家開箱很讓我們喜歡和驚艷的喜餅。1.  愛情樹瑪德蓮蛋糕  2.  鐵觀音茶餅乾  3. 咖哩米香餅

 

 

|愛情樹瑪德蓮蛋糕|

 

大家通常想到「 瑪德蓮 」蛋糕有的既定印象就是貝殼樣,但 chochoco 居然把瑪德蓮變成超可愛「 聖誕樹 」的樣子,如果是靠近聖誕月份要結婚的新娘一定要挑這款啊!Chochoco 的瑪德蓮吃起來綿密濕潤的口感,咀嚼時還會帶著一絲絲的檸檬香,這款連不太愛檸檬系列甜點的廢妻都被它完全征服。

 

 

鐵觀音茶餅乾

 

鐵觀音茶餅乾,特別嚴選台灣在地的「 鐵觀音 」茶葉製成,還沒放入口之前就已經可以聞到一陣茶的清香,咬下時混合著茶葉香與奶油的味道一併在嘴裡散開,最後在嘴還會有一絲絲回甘的茶味讓人想一塊接一塊,完全是一塊大人會愛死它的餅乾。

 

 

咖哩米香餅乾

 

咖哩米香餅乾像「健達出奇蛋一樣讓人驚艷,原本光看外表還以為是芝麻類的甜餅乾,咬一口後濃厚的「 異國咖哩味 」馬上飄出,接下來咬著咬著居然還有脆脆的口感,原來就是在台灣我們不陌生的米香啊!真想問 Chochoco 怎麼可以把中西式混搭得如此獨特美味。

 

 

|廢物人妻 x Chochoco 法式喜餅|

 

對於廢妻來說一款完美的喜餅「 從裡到外都非常重要 」,在外觀上需要精緻美麗大方讓人賞心悅目,在內在裡每一款要各有獨特之處,如果加上價格合理 、服務態度良好 ,這樣完美的喜餅我相信收到的賓客絕對滿意到不行。完美的喜餅讓廢妻在台北chochoco 榮幸遇見,但一遇見後廢妻因為太想獨佔每一塊,就要變成不完美體重上升的女人了(哈真糟糕!)

 

其他新娘真心推薦 : 新娘1 /新娘2 /新娘3

官網: Chochoco Chocolate

粉絲專業: Chochoco Chocolate 粉絲夜頁

 

 

 

 

大家好我是廢物人妻 Echo Wu
29歲離開時尚產業趕在2字頭趕緊把自己嫁掉正式成為廢物人妻
平常享受在電腦前敲敲打打接案生活
不時還會有隻老狗從身旁走過

本以為已婚婦女已經和婚禮產業毫無瓜葛
沒想到“天賜良緣“啊~
讓我成為了好婚鑑定團的其中一員

那以後廢物人妻就會秉持著有點龜毛有點美感控的精神
來好好替各位準新娘們把關有關婚禮一切“囍事”的體驗:)

Scroll to top