Eve x 奇華餅家|老味道新傳承,樸實雋永的迷人滋味!曲奇禮盒+日頭餅,成功收服長輩親友的胃

吃過的中式大餅大多過油過甜,所以其實我不愛中式大餅(笑)

唯有富有老香港味道的奇華餅家,對我就是有股莫名的吸引力。

無論廣式月餅的經典口感或酥而不膩的曲奇都深得我心,

每去香港必帶的名產就是它,儼然是我的香港印象。

因此這次收到奇華餅家的試吃邀請讓我格外興奮!

來到了奇華的中山總店,店裡播放著粵語宣傳,

讓我彷彿穿越任意門,瞬間以為身在香港老大街。各式的曲奇、大餅、鳳梨酥、西點等琳瑯滿目。

 

在餅中揉入祝福心意逾八十載的老字號奇華餅家,擁有紮實的傳統好味道,

牆上一目瞭然陳列著喜餅的禮盒包裝及內容物,可以很清楚地看到口味,

各式各樣的中西式喜餅,有純中式/ 純西式,也有中西合璧的澎派組合。

無論老一輩的傳統派,或年輕一輩的西式派,都可以找到最符合胃口的選擇,並且包裝亮眼又不落俗套!

 

喜氣兼具質感的胭脂紅,搭配簡約時尚的線條設計,在第一眼就令人留下深刻印象。

大氣的包裝,在妳們分享結婚甜蜜喜悅時,不只有裡子,也很有面子。

這次試吃的「金鸞喜」禮盒、蓮蓉大餅、伍仁餅,分別是西式、中式的口味,

就帶你們一起看看,連林宥嘉大婚時也指定的喜餅老店,究竟有什麼魔力吧!

 

最澎派的西式曲奇:金鸞喜禮盒

金鸞喜禮盒的包裝是我非常喜愛的鐵盒,很有份量感的禮盒捧著就心滿意足。

小時候吃的喜餅不都大多是鐵盒裝的嗎?可能是我有個老派靈魂,鐵盒喜餅之於我就是甜蜜的美好回憶!

奇華的喜餅鐵盒在食安及保鮮上格外用心,外包裝特別加上了封膜,未拆封前可以保存兩個月(開封後須盡快吃完,但相信我,它超唰嘴!絕對不會留存很久的!)

禮盒一打開,就是滿滿的曲奇餅乾!

沒有過多塑料的包裝,餅乾一片片交疊直接放入盒中,用料實在又環保。

各式各樣不同口味及口感的餅乾,讓我一時之間太興奮,差點不知從哪開始!

裡面的餅乾有些鬆脆、有些酥香多層、有的濃郁香醇,讓人迫不及待品嚐。

 

快往下看我第一個吃的和妳一樣嗎?

 

杏仁 x 杏角 拿破崙

對堅果及千層類無法抗拒的我,第一個拿的就是杏仁片拿破崙

對於拿破崙餅乾最怕的就是有些店家一但做不好容易有油耗味,或是吃起來粉粉膩膩的,但奇華餅家的完全不會!

千層餅體有著層層疊疊的完美層次,酥脆不膩口,又有濃濃的奶油香氣。

禮盒中有杏仁片及杏仁角兩種口味,可以一次品嚐兩種口感!

杏仁片拿破崙表面鋪滿香脆杏仁片,吃起來口感清爽酥脆,杏角拿破崙則有更濃郁的核果香,兩款都徹底收服我的胃!

好想在下午茶時來幾片、佐著熱咖啡好好享受一番。

 

杏仁巧克力酥

濃郁的巧克力香,當中又點綴著杏仁片的香氣與香脆口感,是我從小到大都很喜愛的喜餅口味,很適合配著熱茶品嚐!

 

水果利格酥

這款奶油果乾餅很鬆脆好吃!經典奶油餅乾中揉合了豐富的果乾酸甜,

一股清新讓略顯濃厚的奶油口味多了清爽感覺。

 

菊花奶酥

濃厚的奶油香味在口中化開,

酥鬆的奶酥餅乾點綴著橙香果醬,讓它多了更豐富的清爽層次。

 

巧克力菊花

這款會是巧克力控的愛!有撲鼻的奶油香及豐厚可可香,簡直是罪惡代表!但並沒有想像中那樣甜,香味濃郁、口感爽口。

 

奶油桃酥

桃酥是傳統口味曲奇中最平凡卻迷人的一款!樸實的奶油甜香充斥著口腔,乾爽、香脆。

 

芝麻桃酥

酥又鬆的桃酥餅乾中揉入了芝麻粒,簡單平淡卻香氣四溢。

 

杏仁奶酥

小小一塊的奶酥餅乾有點厚度,口感和一般奶油餅乾不太一樣,更加酥鬆一點

當中摻著杏仁碎粒,有更豐富的口感和香氣

不喜歡奶味太重的我完全被它濃郁卻爽口的滋味收服!!

 

巧喜糖

奶油太妃糖口味的巧喜糖,甜蜜又喜氣。(巧喜糖也能以桌上禮的形式訂購)

有別於近年來興起的華麗包裝手工西餅,奇華曲奇紮實又簡單的滋味更令人回味無窮。

除了這次試吃的金鸞喜禮盒外,西式餅乾還有一款餅乾入數比較少的「金緣喜禮盒」。

金緣喜禮盒和金鸞喜禮盒的部分口味有差異,金鸞喜中的鬆脆拿破崙被南瓜子糖片、葵瓜子糖片和核桃香酥片等等核果點心取代,整盒喜餅的口感偏向紮實。

如果你想要西式+中式合併,或更喜歡蝴蝶酥及蛋捲類點心的話,也有另一款「金悅喜」禮盒可選擇,以7款西式曲奇搭配一款12兩的日頭餅,雙層禮盒更承載了豐盛心意。

 

象徵美滿幸福的日頭餅:蓮蓉大餅

奇華餅家的大餅有個喜氣的名稱——「日頭餅」,日頭餅象徵著太陽,是美滿婚姻的幸福曙光,同時也象徵男女雙方挑選好的「吉日」。

傳統上會在挑選好嫁娶吉日後由男方致贈給女方,再分送給眾親友分享喜悅,

這樣的大餅在老一輩的觀念裡是沾喜氣的象徵,也是絕不可省略的禮數。

 

日頭餅的款式共有三種餅皮:廣式餅皮、芝麻餅皮、油酥餅皮,搭配不同內餡口味,共有9款。大小則有十二兩及十六兩可以選擇。

這次品嚐的蓮蓉大餅搭配著廣式餅皮,皮薄餡多,更是最經典的口味。

沿襲製餅傳統的手工餅皮,以花生油烘烤,造就更濃郁的香氣及油量美麗的琥珀色外皮,

而內裡夾上的厚實蓮蓉餡是由師傅由蓮子手工熬製而成,口感綿密香甜!

市面上有些蓮蓉餡可能添加了蓮蓉香精、或是摻和麵粉,餡料吃起來就會偏硬或偏鬆軟,而沒有正統蓮蓉的綿密感。

但奇華餅家的紮實用料,造就了臻至完美的口感,讓一向不喜大餅的我也被徹底收服!

就算過了良久,口中仍然留有蓮蓉的沁甜香氣!

香甜蓮蓉餡在廣式餅皮的包覆下中和了甜膩感,如果單吃覺得太甜的人,可以配著熱茶品嚐。

蓮蓉餡隨著熱度融化在口中,幸福感也在心中不斷流淌。

 

加倍分享幸福:席上喜餅禮盒

在喜宴桌上如果想提供席上餅或是喜糖,也有兩種可愛的喜氣包裝。這次我也帶了一個精緻可愛的圓盒裝席上餅回家。

圓盒包裝也是一樣的胭脂紅,緞面上電繡上龍鳳掛裝扮的Q版新人和囍字樣,童趣又喜氣。

裡面裝的小餅是2兩,口味則是日頭餅的縮小版!有七種口味可以選。我選的廣式伍仁餅口味,正是非常受歡迎的一款!

從每一口都能吃到多種堅果的紮實口感,就可以看出奇華餅家對於用料的每分堅持。

絲狀的金華火腿混合著五種堅果拌炒,甜中帶鹹、香氣四溢。

 

漢餅系列除了日頭餅、席上餅外,也有龍鳳對餅(一塊為6兩,一對12兩)。

由於奇華餅家的漢餅都是經過手工熬製、現做,訂購時間需要往前一些較為保險,一般會建議新人30日前預訂。

如遇到中秋檔期前工廠較忙碌,喜餅就需要更早訂購,確保能夠如期製作完成、並讓你們在最新鮮的狀態下分送給親友。

 

除了口味的堅持外,奇華餅家的折扣方案也是很貼心,是用金額門檻採取折扣的方式。

讓新人不需擔心盒數問題,能夠依照需求自行搭配中式大餅和西式餅乾的數量。

這點相信可以解決許多新人的困擾!

 

奇華餅家80多年持續至今的老味道,令人一嘗過就回味無窮。

奇華中式大餅不但收服了我這一向不愛大餅的刁嘴,更別說最中我心的西式曲奇了!

樸實簡單卻滋味無窮,包裝也非常簡約大器,完全我的菜!

裡子面子都顧到的經典嫁喜禮餅,推薦給不願將就的你們。

 

以下評分總結:

口味:★★★★★

包裝:★★★★★

服務態度:★★★★★

搭配彈性:★★★★★

店點方便性:★★★★★

(全省有40家的櫃點&經銷商,詳情可至官網了解更多)

 

官網:https://lihi.weddingday.com.tw/MxHqX/eve

粉絲專頁:https://lihi.weddingday.com.tw/7XWqj/eve

全台門市:https://lihi.weddingday.com.tw/mDAhn/eve

 


🌟 歡迎來Miss E. Blog 與妳分享更多婚禮籌備攻略

🌟追蹤看更多生活分享

Eve a.k.a Miss E./ 天秤座挑剔新娘
熱愛手作|保養|彩妝|穿搭|旅行及一切美的事物,更是重視細節到近乎苛求的偏執狂。
2歲就夢想要當新娘,終於在26年後開始圓夢,當然不願將就!
逐步貼近夢想的旅途上發現自己深愛婚禮籌備的一切,希望發掘更多絕美嫁紗、夢幻場地,讓新娘更輕鬆成為最美的自己。

Scroll to top