【Beauty】打造韓系空靈妝容和混血立體妝感,點點造型團隊Point Makeup Studio試妝初次體驗!

 

女人最美的時刻,該交給誰來打造?

這是我第一次嘗試試妝,與其說是新娘試妝不如說是造型試妝

多數人對於新娘造型總是抱持著變老氣、俗氣的既定印象。

而我體驗點點造型團隊Point Makeup Studio打造的妝容後,必須誇口說不只是婚禮,像是出席各種重大場合、時尚活動、禮服派對等等,要擁有完美無暇精緻的妝容,那一定要交給點點造型。

大家總是會問,試妝真的重要嗎?

答案一定是非常重要!試妝可以和造型師討論哪裡需要調整或是修正,試妝過後造型師也會記錄下你的上妝細節每一點都不能馬虎,就是為了讓新娘在婚禮當天成為零死角女神。

尤其是有些妝容並不一定適合每一個人,所以這就是為什麼先試妝這麼重要啦,畢竟婚禮新娘最大,就讓那天當個完美的焦點吧!

而這次體驗了兩個妝容,韓系空靈清新妝容和混血輪廓立體妝容,兩個極其不同的妝容呈現,可以展現出點點造型團隊的技術與品質

我的造型師是Cindy老師,是位非常嬌小可愛的造型師。

那接下來我們就繼續看下去吧!

 

#1.  韓系空靈清新妝容

 

 

這次的場地是到念念婚紗試妝,Cindy老師非常專業,會依照個人膚質與需求不同做溝通選擇。

像我是油性肌,主要有毛孔粗大跟痘疤的問題,所以準備好後會先濕敷,讓肌膚保持水嫩、彈性。

而在濕敷時也完全不浪費時間的開始畫眼妝和貼睫毛。

 

第一個妝容走的是韓系清新空靈,所以眼妝非常清淡且乾淨。

淡淡的橘色系打底,主要就是由睫毛來創造靈魂,看看這一根根的睫毛,是由造型師一株一株的黏貼上去

這樣才可以創造出自然又根根分明的睫毛。

 

 

 

有注意到嗎?這次睫毛是選用深咖啡色的,就是為了保持自然而不選用太過犀利的黑色

連眼下都只用了淡淡的珠光,呈現出溫柔小姊姊的風格。

接下來就是上底妝了,上底妝前再用美容儀導入精華液,再用冰鎮效果鎮定肌膚。

覺得好舒服哦,我平常自己在家裡也會使用美容儀導入,給皮膚滿滿的SPA感。

而底妝的處理也是門大學問,我個人覺得整個妝容最難的就是底妝,每個人的皮膚膚質都不一樣。

要挑選合適的底妝不只顏色重要以外,服貼度、持久力、遮瑕力都是不可或缺的!

尤其是像我油性肌膚,需要顧到毛孔遮瑕和膚色不均、泛紅等狀況。

對我來說,我的皮膚真的是非常考驗老師的技巧,為了遮瑕又不能太過厚重像是戴上面具般

所以老師很細心,手巧的一點一點幫我補上粉底做遮瑕,最後終於完美無瑕,實在是太漂亮了!

 

 

 

唇彩的部分就先留到最後在上,以免中途吃東西或是喝東西沾染,就先塗上一層厚厚的護唇膏。

再用頭髮之前,先去換上了禮服和浴袍,才不會讓之後的髮型或妝容用髒了服裝。

因為是走韓系清新感,頭髮不僅上了捲度,還加上了可愛的花飾點綴,整個有走在森林裡的仙氣感。

而大波浪也不會太過雜亂,捲度也維持的很久。

看看Cindy老師的巧手(笑

 

 

Cindy老師的百寶箱好厲害,除了各種工具外,連乾燥花飾都有一箱!

老師很仔細的檢查還有哪些地方需要補上裝飾,來來回回看著鏡子好幾次,就是要呈現最完美的妝容和髮型。

而老師上的捲度我也很喜歡,不只是一般上捲,還很仔細的拉出細髮絲創造仙氣,髮根刮蓬讓頭型飽滿又帶出好髮量。

 

 

有看到老師手上的假手錶嗎?

哈哈這個小玩意兒最近好紅啊,感覺造型師都需要人手一個,看起來超級專業的。

是個可以吸磁鐵的手環,這樣處理髮型可以很順手的夾髮夾。

 

 

上完唇彩後就大功告成摟!

這次的妝容著重在眼睛,根根分明的睫毛點亮了整個妝感,有神又不會太過濃。

眉毛的刷色比較淡,是走韓系的霧面眉毛。

唇彩也是走粉色路線的,既淡雅又氣質。

 

 

 

 

裸色蕾絲禮服不僅沒搶走妝容還襯托了五官的精緻度,讓整個人看起來仙氣飄飄的。

很喜歡Cindy老師打造出來的質感,瞬間從剛睡醒的醜小鴨變成了美天鵝,好像有點懂為什麼每個女人都想要紀錄走上紅毯的那一刻。

也許找到了一個對的人,找到了一個好歸宿,卸下沈重倔強的自己像個小女人一樣有了可以依靠的他。

平常的我們努力工作,不惜犧牲了自己寶貴的時間,什麼時候才可以好好的為了自己享受一下呢?

也許就是這一天,這也就是為什麼試妝非常的重要!

畢竟誰想要在婚禮這一天,畫了一個老10歲的妝容呢?

造型師的耐心溝通,還有專業技術是非常重要的,這也是為什麼Cindy老師不只是專業,還隨著新穎、變化的時尚流行去做妝容的改變。

 

 

 

 

 

 

# 2. 混血輪廓立體妝容

 

 

因為第一個妝容非常的淡雅,所以不需要全部重卸妝後再上妝。

主要的重點放在眼妝和眉毛上,先換了一個淺色的隱形眼鏡後,Cindy老師就開始改造我的眉毛啦!

混血妝容的眉毛非常重要,要有毛流感創造野生眉。

 

 

睫毛的部分加重,再加上一株一株點綴的下睫毛,迅速的有了立體的輪廓感。

加上眼妝、眉毛,整張臉像換了一張新的一樣誇張。

 

 

實在是太喜歡了啊,以前還是學生時就時常接外拍,多數走的是甜美少女風

果然有造型師就是不一樣,第一次嘗試混血妝容,我整個愛不釋手。

這個眼妝平常真的畫不出來,尤其是精緻的下睫毛,黏睫毛需要極大的耐心,一根一根的黏貼。

 

 

接下來就是最難的髮型部分了,拉出一絲一絲的髮絲,時尚度大增。

Cindy老師細心的調整髮型的輪廓,除了要讓髮型蓬鬆,又有美麗的頭型感,一絲一絲的調整到最理想的角度。

這個髮型真的讓我太驚嘆了!瞬間好想請老師天天都來幫我做活動造型哈哈哈。

太時尚感了,就算平常時裝、出席時尚活動都很適合這顆頭。

 

 

最後加上耳環,第二個妝容就大功告成摟!

禮服換上亮片深藍紫色禮服,增添了閃亮的貴氣感。

 

 

 

 

像不像要去走紅毯的禮服穿搭,瞬間走起路來儀態端正,然後友人一直告訴我不要笑、不要笑,要保持一個女神風範!(笑

今天的體驗算是非常成功啦,兩個妝容我都非常喜歡,一個清新自然、一個氣場爆表。

而且一天之內就可以快速變換極大不同的妝容可以讓新人宴客立馬變換風格喔。

而我自己真的對第二個混血妝容感到相當驚艷,從來沒嘗試過歐美混血妝容,也知道這種妝容並不是那麼好駕馭

但Cindy老師真的非常的厲害,除了換了張臉以外,還不會顯得突兀。

我個人真心推薦拍婚紗或是宴客都可以有些小變化,除了大眾喜歡的清新妝感,體驗一次氣勢個性風格也是不錯的選擇哦。

 

 

 

以下評分總結:

 

專業技巧   ★★★★★

相信看到這裡一定對Cindy老師的專業信心十足吧!連我都佩服得五體投地。

服務         ★★★★★

整個妝容過程老師都很耐心也很細心,有任何的需求都可以立即提出。

溝通度      ★★★★★

老師在事前就會先詢問像是肌膚狀況、特殊需求等等,所以在溝通上都是沒問題的。

 

最後放上廠商資訊,很推薦給需要做造型、或是準備結婚的新人,想要美美的就交給點點造型團隊Point Makeup Studio 。

點點造型師Cindy:超美作品集

點點造型團隊:作品集粉絲團洽詢報價

禮服/念念婚紗:lihi.weddingday.com.tw/hLyNo/nien

 

撰寫/念念nien

IG : https://www.instagram.com/nien0813/

痞客邦部落格:https://nien0813.pixnet.net/blog

FB粉絲團:https://www.facebook.com/nien0813/

Scroll to top